445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Нина Болканскова: «Приходится подгонять подрядчиков»

Нина Болканскова: «Приходится подгонять подрядчиков» 24.08.2016

Львиную долю времени в летний период депутаты посвящают контролю за ходом работ по благоустройству внутриквартальных территорий. Привлекая к этому процессу помощников депутата, представителей ТОС, парламентарии  фактически в ежедневном режиме мониторят ситуацию в своем округе. Осмотр объектов позволяет депутатам быть в курсе наиболее важных событий, происходящих в округе, видеть «узкие места», намечать реалистичные планы на перспективу. 

 

 

«Уж кому-кому, а депутатам во время каникул скучать не приходится», - говорит депутат Нина, Болканскова, возглавляющая в шестом созыве Думы г.о.Тольятти комиссию по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями. Ведь именно летом в кварталах разворачиваются работы по восстановлению асфальтового покрытия пешеходных дорожек, обустройству парковок, строительству  детских городков, восстановлению спортивных кортов и т.д. Где именно поставить скамейку, отремонтировать качели, привести в нормальный вид разбитый тротуар, определяется депутатом совместно с жителями. Вместе с неравнодушными горожанами парламентарии и проверяют, как воплощаются на практике предложения населения относительно благоустройства.

 

«В целом в округе картина сравнительно благополучная, - оценивает ситуацию Нина Болканскова, - Хотя подрядная организация приступила к работам с задержкой. Встречаюсь с руководством, приходится подгонять исполнителей. Хорошо, что погода установилась на редкость благоприятная, ведь если бы шли проливные дожди, то подрядчику было бы намного сложнее наверстывать упущенное. А сейчас завершено уже примерно 40% запланированных работ».

 

Представители общественного совета Автозаводского района, а также актив территориального общественного самоуправления – вот кто входит в состав «народного контроля», отслеживающего качество и своевременность работ по благоустройству и ремонту внутриквартальных проездов. Нина Болканскова считает, что присутствие общественности во время принятия работ является дополнительным стимулом для добросовестной работы подрядчика. Кстати, осмотр территории позволяет депутату выявить проблемные участки. Увидев депутата и общественников, жители выходят из домов, подключаются к обсуждению итогов работы, высказывают пожелания на будущее. Так что на этом отрезке времени формируются и предложения по поводу благоустроительных мероприятий на следующий финансовый год.

 

Одним из положительных моментов своей работы в округе летом нынешнего года Нина Болканскова считает то, что удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопроса о строительстве пешеходной дороги по направлению от улицы Автостроителей до школы № 84 в 16  квартале. К депутату поступил ряд обращений, касающихся данного объекта. Пешеходная дорожка здесь, действительно, необходима. Чтобы ускорить появление столь нужного жителям квартала объекта, депутату пришлось выходить на уровень мэра г.о. Тольятти. Стоит задача оперативно подготовить проектную документацию с тем, чтобы при формировании бюджета заложить необходимую для строительства сумму…

 

Словом, работа идет. «Стараюсь помогать людям, ни одна жалоба или предложение не остаются без внимания», - заверяет Нина Болканскова.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы