445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В тольяттинском парламенте заслушан отчет о деятельности УМВД по г.Тольятти в первом полугодии

В тольяттинском парламенте заслушан отчет о деятельности УМВД по г.Тольятти в первом полугодии 17.07.2017

Доклад полковника полиции, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Тольятти Хейруллы  Ахмедханова был очень подробным. Детальными были и ответы на вопросы депутатов. Дума г.о.Тольятти сформулировала ряд предложений в адрес руководства УМВД по г.Тольятти, направленных на повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными структурами.

 

 

Отчет о деятельности тольяттинской полиции в период с января по июнь нынешнего года содержал большое количество показателей, характеризующих криминогенную ситуацию в нашем городе и действия коллектива УМВД по борьбе с преступностью и охраной общественного порядка, безопасности горожан.

 

Ряд цифр, озвученных начальником полиции, оказался в центре внимания депутатов. Например, данные о том, что сотрудниками УМВД были направлены в администрацию г.о.Тольятти 10 материалов с предложениями по поводу расторжения договоров аренды с предпринимателями, уличенными в реализации контрафактного алкоголя. Как известно,  вопросы, касающиеся различных злоупотреблений, которые допускаются владельцами пивных павильонов и других объектов нестационарной торговли, регулярно поднимаются и на комиссии по городскому хозяйству, и непосредственно на заседаниях Думы г.о.Тольятти. Ведь со стороны населения народным избранникам поступают многочисленные жалобы на продавцов спиртного. В связи с этими негативными явлениями депутаты не раз критиковали бездействие чиновников, в том числе из управления потребительского рынка администрации. Поэтому вопрос о мерах реагирования исполнительной власти на материалы правоохранителей в Думе г.о.Тольятти решено обсудить отдельно, для чего из администрации будет запрошена соответствующая информация…

 

Необходимо отметить то, что отчет о деятельности УМВД г.о.Тольятти еще до предварительного его обсуждения на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики (председатель – Константин Кузнецов) рассылался всем депутатам. Это было сделано для того, чтобы собрать для передачи начальнику полиции вопросы и обращения со стороны каждого из народных избранников. Наиболее актуальные проблемы обозначались и в ходе заседания Думы г.о.Тольятти. В их числе – трудоустройство лиц, освободившихся из мест заключения, борьба с коррупцией в целом и розыск скрывающегося от правосудия высокопоставленного чиновника прежней мэрии в частности, недобросовестные управляющие компании, не перечисляющие собранные с жильцов средства за потребляемые коммунальные ресурсы и т.д.

 

Так как сейчас в нашем городе при поддержке губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина ведется работа по формированию общественных и координационных советов микрорайонов,  депутаты рекомендовали УМВД по г.Тольятти наладить эффективное взаимодействие с гражданскими активистами. Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель предложил начальнику полиции провести с общественниками консультации либо своего рода учебу для того, чтобы грамотно выстроить дальнейшую совместную деятельность с ними.

 

Депутаты взяли себе на заметку вопрос об изыскании дополнительных средств на обеспечение фото- и видеофиксации нарушений на территории города. К сожалению, камер для видеонаблюдения в местах массового скопления граждан пока недостаточно, тогда как наличие таких камер существенно облегчает поиск нарушителей. Начальник полиции привел депутатам наглядный пример раскрытия по горячим следам жестокого преступления, что стало возможным благодаря использованию  средств видеофиксации. Соответственно, в установке дополнительных камер заинтересованы и правоохранители, и органы местного самоуправления, и жители Тольятти. Поэтому со стороны руководителя УМВД по городу Тольятти в адрес депутатов была озвучена просьба оказать максимальное содействие в решении данной проблемы.

 

Возврат к списку

Полезные ресурсы