445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Жители обратились за помощью к председателю Думы г.о. Тольятти

Жители обратились за помощью к председателю Думы г.о. Тольятти 03.10.2017

В ходе очередного личного приёма 28 сентября Дмитрий Микель внимательно изучил все поступившие вопросы и принял некоторые из них для проработки их депутатским корпусом. В своих обращениях жители города поделились личными проблемами, а также затруднениями, связанными с жилфондом и ЖКХ.

«На приём по личным вопросам люди всегда идут с самыми разными проблемами, - отметил Дмитрий Микель. – От бытовых вопросов и перипетий с управляющими компаниями до глобальных проблем, которые не так легко урегулировать и необходимо долго разбираться. Жители нередко успевают обратиться во многие инстанции и идут к депутатам за содействием, консультацией, поддержкой».

Один из жителей хотел решить свой вопрос, связанный с некачественной работой управляющей компании, непосредственно с её руководителем, который является депутатом городской Думы. Однако попасть к депутату на приём, пожаловался житель председателю Думы, оказалось невозможно.

Председатель Думы перед встречей с жителями внимательно изучил поступившие обращения. Для наиболее полной и компетентной оценки на приёме присутствовали юристы и аналитики городского парламента. На каждое обращение по результатам его рассмотрения будет подготовлен ответ и предприняты все возможные меры по решению обозначенной проблемы.

С серьёзной проблемой к Дмитрию Микелю обратилась группа жителей домов № 3 по Цветному бульвару и № 33 по улице 70 лет Октября. В 2013 году между этими домами началось строительство дома-вставки. Жители обоих многоэтажек категорически выступили против этого строительства, что было зафиксировано в соответствующем протоколе общего собрания. Однако застройщик получил разрешение на строительство в бытность Сергея Андреева мэром Тольятти и приступил к работе. Когда заканчивалось возведение 9 этажа новостройки, в доме № 3 по Цветному бульвару предсказуемо начались неприятности. Появился разрыв кровли и трещины на межпанельных балконах и другие разрушения.

По словам жительницы, инициативная группа жильцов обращалась в прокуратуру г.о. Тольятти, Государственную жилищную инспекцию, областное министерство строительства, к губернатору Самарской области, в администрацию Президента РФ и в суды. Экспертиза, назначенная судом, по мнению жильцов, была проведена некомпетентно, без применения инструментов. На конец сентября 2017 года разрушения разрастаются, жить там становится опасно.

Год назад после визита туда депутата Самарской губернской думы Николая Ренца, состоялась встреча жителей с мэром, представителем застройщика, управляющей компанией, Государственной жилой инспекцией и областным министерством строительства. По её результатам была проведена ещё одна экспертиза. Выводы экспертов, по мнению жильцов, носили общий абстрактный характер, без конкретики.

Дмитрий Микель заверил жильцов, что всё возможное будет сделано. Если дом будет признан аварийным, то его нужно будет расселять, а уезжать из своих квартир люди не хотят. Поэтому в решении острого вопроса городской власти и жильцам домов предстоит совместно искать компромиссное решение.


Возврат к списку

Полезные ресурсы