445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Очистка и восстановление леса Тольятти под пристальным вниманием городских депутатов

Очистка и восстановление леса Тольятти под пристальным вниманием городских депутатов 29.09.2017

На заседании Думы г.о. Тольятти 20 сентября депутаты заслушали доклад о ходе работ по расчистке городского леса. Поскольку началось формирование бюджета 2018 года, парламентарии выступили с предложением уточнить, какой объём средств может ещё понадобится на эти цели. Также в решении Думы были отражены рекомендации депутатов, касающиеся лесных территорий.

Состояние леса, входящего в границы Тольятти, один из наиболее значимых для города вопросов, поэтому депутаты уделяют ему максимум внимания. На охрану, защиту и воспроизводство леса в 2017 год было запланировано 14,1 млн рублей, из них 6 млн – средства из бюджета города, ещё 8,1 млн добавили из областной казны.

В рамках действующей муниципальной программы на деньги городского бюджета производилась очистка леса от захламленности, поваленных деревьев и бытового мусора. Было проведено лесопатологическое обследование территории Тольяттинского лесничества на общей площади 236 га. Были ликвидированы несанкционированные свалки и установлены мусорные контейнеры. Часть средств была направлена на содержание и посадку лесных культур в дендропарке и устройство противопожарных минерализованных полос.

В ходе работы комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными организациями и НКО, а также и на заседании Думы депутаты вновь коснулись незаконной вырубки леса. По информации администрации такие факты были зафиксированы в 9 лесных кварталах, а общий ущерб, нанесённый «чёрными лесорубами» составляет порядка 46,2 млн рублей. Соответствующие материалы были направлены в полицию. Депутаты запросили информацию о принятых Управлением МВД РФ по г. Тольятти мерах по этим материалам.

При проработке вопроса парламентарии отдельно остановились на теме наведения порядка на лесных территориях. Именно на расчистку неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров, из областного бюджета нашему городу была предоставлена субсидия 8,1 млн рублей. Решением Думы г.о. Тольятти депутаты предусмотрели софинансирование этих работ в размере 524 тысяч руб. До первого снега подрядчик должен завершить все эти работы, чтобы весной горожане смогли продолжить высадку саженцев на территории леса.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными организациями и НКО Нина Болканскова заверила коллег: «Мы будем следить за состоянием городских лесов. Будет производиться фотофиксация, чтобы у депутатов было чёткое представление об изменениях, происходящих в лесу».


Возврат к списку

Полезные ресурсы