445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

На открытии фестиваля «Классика OPEN FEST» была отмечена роль депутатов в продвижении проекта

На открытии фестиваля «Классика OPEN FEST» была отмечена роль депутатов в продвижении проекта 15.08.2018

Международный фестиваль искусств с 2010 года проходит в августе-сентябре на различных площадках Самарской области. Музыка, театр, литература и даже танец и изобразительные искусства – спектр направлений мероприятия очень широк. Фестиваль включает также образовательные (мастер-классы) и просветительские (публичные лекции, дискуссии) форматы. Среди участников мероприятия - Молодежный симфонический оркестр Поволжья, а также коллективы Тольяттинской филармонии. С приветственным словом от Думы г.о.Тольятти перед участниками и зрителями фестиваля выступил председатель городского парламента.

 

 

Открытие новых имен в российском искусстве, новых произведений и прочтений академической музыки – это одна из целей «Классики OPEN FEST». Ежегодно фестиваль открывает имена новых талантливых вокалистов и инструменталистов, дирижёров, композиторов, представляет публике первые исполнения или новые трактовки академических и эстрадных музыкальных произведений. В числе постоянных гостей фестиваля — музыканты из России и зарубежных стран.

 

В нынешнем году открытие фестиваля состоялось с участием Николая Манагадзе (скрипка Россия-Испания) и Ольги Кирпичевой (фортепиано Россия - Франция).

 

Обращаясь к собравшимся в зале Тольяттинской филармонии, Дмитрий Микель от имени депутатов Думы г.о.Тольятти сердечно поздравил их с открытием международного фестиваля. Он высоко оценил усилия организаторов, благодаря которым в нашем городе, помимо достижений в экономике, промышленности, спорте и в других отраслях, есть и замечательные культурные проекты. «Уверен, что и в этот раз мы сумеем подняться над будничной суетой, окунуться в светлое, радостное, получить хорошую порцию, заряд искусства, духовности», - сказал председатель Думы. Он подчеркнул: в самом начале пути и Дума принимала активное участие в продвижении фестиваля. Некоторые депутаты входили в состав учредителей. Дмитрий Микель искренне пожелал участникам фестиваля успехов, а зрителям – получить максимальное количество положительных эмоций.


Возврат к списку

Полезные ресурсы