445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты Думы г.о.Тольятти поздравили горожан с Яблочным Спасом

Депутаты Думы г.о.Тольятти поздравили горожан с Яблочным Спасом 22.08.2018

19 августа православные отмечали Преображение Господне.  В народе этот праздник именуют также Яблочным Спасом, так как 19 августа, по давнему обычаю, происходит освящение нового урожая яблок. Празднование Яблочного Спаса на территории храма в честь Святой Троицы состоялось с участием представителей тольяттинского парламента.

 

 

 

Началось мероприятие с богослужения благочинного Центрального благочиния Тольятти— настоятеля Богородично-Казанского храма протоиерея Николая Манихина, на нем присутствовал и председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель. С благочинным председатель Думы обсудил вопросы духовного развития в городе Тольятти, завершения строительства православного детского образовательного центра на перекрёстке Мира и Голосова. Дмитрий Микель сообщил, что начато возведение спортплощадки на так называемом Поле чудес, что с жителями ведётся обсуждение планов по благоустройству всей территории Поля чудес, концепции благоустройства центра нашего города.

 

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель и депутат Ирина Сафронова поздравили верующих с Яблочным Спасом. Для прихожан была подготовлена концертная программа.

IMG_9352-20-08-18-08-20.jpeg

 

Пользуясь случаем, председатель Думы вкратце обрисовал собравшимся перспективы благоустройства территории неподалеку от храма. «В наших планах преобразить всю эту территорию в место прогулок, досуга», - отметил Дмитрий Микель. 

 

Он обратил внимание собравшихся на начавшееся обновление Центральной площади – реализацию проекта Аллеи Славы: «Здесь присутствуют представители старшего поколения, люди почтенного возраста, которые наверняка помнят и Доску Почета с передовиками производства, героями труда. Вот это и планируется возродить, только в современном формате, в более красочном виде. Прогулочная зона, цветники – вот что предусматривает новый проект Аллеи Славы. Мы сделаем все для того, чтобы в Тольятти было действительно комфортно жить, чтобы, как и в былые годы, в нашем городе были хорошие условия для молодежи, для того, чтобы создавать семьи и растить детей».

 

Председатель Думы г.о.Тольятти выразил уверенность в том, что преобразования в городе будут осуществляться при участии горожан, что новое, хорошее, доброе будет созидаться совместными усилиями.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы