445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В городе продолжается череда мероприятий в честь 60-летия пуска Куйбышевской ГЭС

В городе продолжается череда мероприятий в честь 60-летия пуска Куйбышевской ГЭС 23.08.2018

Памятные подарки от тольяттинского парламента были вручены ветеранам строительной отрасли. Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель вместе с членом Консультационного совета при Думе (Совета старейшин) Алексеем Волковым навестили участников грандиозной стройки, давшей в 50-е годы прошлого века новый импульс развитию нашего города.

 

 

 

 

Имя Николая Антипашина вошло в историю Тольятти. С 4 сентября 1950 года по распределению он трудился в Ставропольском отделе Гидропроекта на должности техника, занимался созданием судоходных сооружений Куйбышевской ГЭС. В последующие годы Николай Михайлович работал на заводе железобетонных изделий левого берега УСЭПП в должности главного технолога, а затем директора. Под его руководством на заводе в короткие сроки были освоены новые типа железобетонных конструкций. В 1963 году Николай Михайлович стал главным инженером управления строительства и эксплуатации производственных предприятий (УСЭПП) Минэнерго СССР – главного поставщика железобетонных изделий и конструкций для строительства волжского автогиганта, объектов энергетики и соцкульбыта Тольятти.

 

Представители тольяттинского парламента тепло поздравили заслуженного строителя. За чашкой чая ветеран и гости вспомнили о наиболее ярких событиях жизни, этапных моментах биографии. Примечательно, что помимо производственной деятельности Антипашин активно занимался и общественной работой. С 1971 года он трижды был депутатом Тольяттинского городского Совета народных депутатов. С 1977 года пять раз избирался депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

 

С юбилеем пуска ГЭС Дмитрий Микель и Алексей Волков поздравили и Ивана Гаврилова, участника Великой Отечественной войны. Иван Михайлович награжден медалью «Ветеран труда». В период строительства гидроэлектростанции он работал личным водителем легендарного Ивана Комзина.


Возврат к списку

Полезные ресурсы