445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Сегодня было созвано первое заседание нового – седьмого созыва Думы г.о.Тольятти

Сегодня было созвано первое заседание нового – седьмого созыва Думы г.о.Тольятти 05.10.2018

Его инициатором был глава г.о.Тольятти Сергей Анташев. В начале мероприятия депутатов нового созыва напутствовали депутат Государственной Думы Владимир Бокк, депутат Самарской губернской Думы Николай Ренц, глава г.о.Тольятти Сергей Анташев. Открыл заседание Николай Остудин, старейший по возрасту депутат седьмого созыва. В повестке заседания были кадровые вопросы.

 

Напомним, что в понедельник 1 октября в ТИК Автозаводского района состоялась регистрация депутатов тольяттинского парламента седьмого созыва. Данная процедура является обязательной, подтверждающей официальный статус народных избранников. С этого момента они могут в полной мере осуществлять свои полномочия, в том числе - участвовать в заседаниях Думы.

 

По Регламенту, на первом заседании Думы председатель избирательной комиссии городского округа информирует о результатах выборов в Думу и оглашает фамилии избранных депутатов. Для доклада в Думу прибыл Алексей Миронов, председатель ТИК Автозаводского района. Он озвучил состав депутатов Думы VII созыва. Ими по единому одномандатному округу стали: Евгений Архангельский и Дмитрий Дементьев от партии ЛДПР, Александр Разуваев и Иван Попов от «Справедливой России». От КПРФ ряды парламентариев составили Роман Ершов, Василий Воробьев, Семен Сапрыкин, Юрий Сачков, Ольга Сотникова, Александр Осипов, Антон Погожев и Татьяна Никонорова. «Единую Россию» в 7 созыве городских депутатов представят Евгения Суходеева, Виталий Климашевский, Дмитрий Микель, Галина Муканина, Игорь Лыткин и Сергей Прохоров.

 

Депутаты-одномандатники, по округам в порядке с первого по семнадцатый, которые будут представлять интересы жителей Тольятти в городской Думе, соответственно: Георгий Акоев, Павел Турков, Дмитрий Колотурин, Алексей Сазонов, Григорий Басистый, Надежда Макарчук, Николай Остудин, Виталий Подоляко, Владимир Краснов, Владислав Шепелев, Виктор Казачков, Андрей Иванов, Владимир Петров, Павел Митковский, Александр Денисов, Сергей Михайлов и Максим Гусейнов.

 

Затем была создана счетная комиссия в составе трех депутатов из разных фракций – коммуниста Павла Митковского, справоросса Алексея Сазонова и единоросса Александра Денисова.

 

Председательствующий на заседании сообщил, что кандидатуры на пост спикера могут быть выдвинуты группой депутатов в количестве не менее 5 человек либо главой г.о.Тольятти. Официально зарегистрированных заявлений с кандидатурами на момент заседания было три, в этих заявлениях были названы два претендента – Николай Остудин и Юрий Сачков. Самоотвод никто из них не взял. Оба выступили с программными заявлениями.

 

Для избрания председателя Думы используется процедура тайного голосования. После подсчета бюллетеней председатель счетной комиссии Александр Денисов огласил итоги: за Николая Остудина было отдано 16 голосов, за Юрия Сачкова – 17 голосов.

 

Так как квалифицированного большинства в две трети голосов участников заседания (24 голоса) не набрала ни одна из кандидатур, в заседании был объявлен перерыв.

 

В следующий раз депутаты седьмого созыва соберутся 10 октября в 10 часов утра.


Возврат к списку

Полезные ресурсы