445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума г.о. Тольятти добавила средств на дороги и социальные объекты

Дума г.о. Тольятти добавила средств на дороги и социальные объекты 25.10.2019

Депутаты городского парламента приняли пакет поправок в бюджет на внеочередном заседании 25 октября без прений и дебатов.

Ранее данный вопрос проработала комиссия по бюджету и экономической политике тольяттинской Думы. Основной блок поправок рассмотрели предварительно и депутаты других комиссий по различным сферам жизни города – социальной политике, градостроительству, городскому хозяйству и т.п.

Прежде всего, запланировано софинансирование из городского бюджета для направления на строительство автомобильных дорог порядка 152 млн рублей из вышестоящих бюджетов. Таким образом, в 2019 году деньги будут направлены на строительство дороги по улице Офицерской (115,6 млн рублей) и строительство магистрали в продолжение этой улицы от улицы Полякова до Южного шоссе (44,4 млн рублей).

На завершение строительства детского сада в микрорайоне «Калина» направят 56,8 млн рублей, а на детсад №210 «Ладушки» в 20 квартале Автозаводского района дополнительно выделено ещё 33 млн рублей.

Помимо прочего, как отметил председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин, пакет поправок предусматривает средства на строительство физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале Автозаводского района для СДЮСШОР «Акробат» и завершение возведения ФОК «Союз» (20,1 млн рублей).

Также 20 млн рублей из областной (2,8 млн рублей) и федеральной казны (17,2 млн рублей) будут направлены в форме субсидий на компенсацию затрат предпринимателям, которые создают в Тольятти центры развития и времяпрепровождения детей. Порядка 10 млн рублей будут направлены на ремонт помещений городского бизнес-инкубатора.

Выделены средства на приобретение контейнеров, предназначенных для складирования ТКО, в сумме 4,8 млн рублей. Ещё 4,2 млн рублей пойдёт на оплату средств по исполнительным листам, которые городские власти обязаны оплатить в соответствии с решениями судебных органов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы