445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Вопросы экологии детально обсуждались с участием представителей власти, экспертов, общественности

Вопросы экологии детально обсуждались с участием представителей власти, экспертов, общественности 31.10.2019

Мероприятие состоялось в малом зале Думы г.о.Тольятти. Тольяттинский парламент на заседании представляли председатель Николай Остудин и председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко, который осуществлял функции модератора дискуссии.

 

 

Прошло седьмое заседание экологической комиссии при депутате Государственной Думы Владимире Бокке. В повестке заседания были вопросы, связанные с текущей ситуацией в сфере экологической безопасности нашего города, а также с проблемами водохранилищ средней и нижней Волги. Участники мероприятия отметили, что к теме экологической безопасности Тольятти в последнее время приковано внимание как всех уровней власти, так и широких слоев тольяттинской общественности.

 

Представитель прокуратуры Тольятти Татьяна Максимова доложила собравшимся об итогах проверок, проведенных надзорным органом и выявивших организации, не устранившие в добровольном порядке нарушения требований федерального законодательстве в сфере экологической безопасности. Подробное, обстоятельное выступление для заседания подготовила также Надежда Карпасова из федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское упpавление по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды». Большое внимание было уделено собравшимися ситуации с «цветением» водохранилища, сбросами вредных веществ в реку, гибелью в нем рыбы…

 

Главный вывод из представленной участникам заседания экологической комиссии информации – картина меняется к лучшему, пусть и не так быстро, как этого хотелось бы жителям нашего города. Сами факты проверок имеют эффект: нарушителям понятно, что на самотек процесс не пустишь…


Возврат к списку

Полезные ресурсы