445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Заслуженному ветерану вручена награда представительного органа Тольятти

Заслуженному ветерану вручена награда представительного органа Тольятти 07.11.2019

По ходатайству общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района наградой тольяттинского парламента отмечен большой личный вклад Александра Даниловича Шмырева в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

Александр Данилович был призван в армию в 1944 году, служил в артиллерийском полку. По окончании Великой Отечественной войны он продолжил службу в рядах Вооруженных сил. После демобилизации в 1956 году переехал в Самарскую область. В нашем городе он оказался уже после выхода на пенсию. Будучи на заслуженном отдыхе, активно включился в общественную деятельность. Александра Даниловича можно видеть на различных общегородских мероприятиях, посвященных знаменательным и памятным датам в истории страны. Он проводит Уроки мужества в лицее №19, школе № 23, тольяттинском социально-экономическом колледже. Почетная грамота Думы вручена этому достойному гражданину нашего города в зале заседаний под аплодисменты всего депутатского корпуса.

 

Кстати, подготовка к Юбилею Победы – это один из вопросов, который постоянно находится в фокусе внимания депутатов Думы г.о.Тольятти. На очередном заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы эта тема звучала в связи с обращением к депутатам со стороны городской национально-культурной автономии татар. Речь велась  об инициативе по  установлению мемориальной доски в память  о полном кавалере Орденов Славы Хамидулле Натфуловиче Насыбулине. По информации, озвученной на комиссии, в нашем городе проживало всего три полных кавалера Орденов Славы. Депутаты высказались за то, чтобы оказать содействие инициаторам в подготовке необходимого по процедуре пакета документов, и такая работа сейчас ведется. Далее в администрацию г.о.Тольятти планируется направить ходатайство об изыскании средств на изготовление мемориальной доски – логично сделать это в рамках финансирования плана мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы.


Возврат к списку

Полезные ресурсы