445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты пересмотрят программу приватизации муниципального имущества

Депутаты пересмотрят программу приватизации муниципального имущества 24.04.2020

В Думу г.о. Тольятти поступил пакет документов по внесению изменений в Программу приватизации муниципального имущества на 2020 год. Местные парламентарии традиционно щепетильно прорабатывают совместно с администрацией как именно распорядиться теми или иными городскими активами.

Согласно представленной информации, в Программу приватизации на 2020 год предлагается внести ряд изменений. Во-первых, исключить 4 объекта недвижимости, а именно: по одному в Комсомольском районе по адресу ул. Матросова, 56 и в Автозаводском районе по адресу Ленинский проспект, 10А. Объекты проданы, переход права собственности зарегистрирован в установленном порядке. А 2 других объекта на ул. Матросова предоставлены администрацией одной из некоммерческих организаций города в безвозмездное пользование до конца текущего года.

Во-вторых, планируется дополнить 51 объектом недвижимости программу приватизации на 2020 год на предполагаемую сумму более 92 млн рублей. Из них 9 объектов впервые включаются в данную программу, а большинство (42 объекта) содержались в данной программе ранее с 2010 по 2019 год. Город рассчитывает получить от продажи данных объектов на аукционе около 138 млн рублей. Стоимость 1 квадратного метра по этим помещениям варьируется от 3 до 20 тысяч рублей.

Предлагаемым пакетом изменений учитывается продолжение работы по акционированию рынка «Кунеевский».

Наконец, программу предполагается дополнить двумя объектами, недвижимости, являющиеся объектами культурного наследия регионального значения. Речь идёт о помещениях в мкр Шлюзовой по адресу ул. Носова, д. 5, ул. Никонова, д. 8. Федеральное законодательство позволяет органам местного самоуправления реализовывать такое имущество с условием, что покупатель обязан оформить охранное обязательство собственника объекта культурного наследия и нести соответствующие обязательства по обслуживанию здания и обеспечению его сохранности.

Все документы будут предварительно рассмотрены на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, а затем на заседании Думы г.о. Тольятти во главе с председателем Николаем Остудиным.

Фото с сервиса Google «Просмотр улиц»


Возврат к списку

Полезные ресурсы