445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты предлагают открыть дополнительные ставки тренеров по месту жительства

Депутаты предлагают открыть дополнительные ставки тренеров по месту жительства 27.05.2020

На заседании комиссии по социальной политике положительную оценку получил накопленный в нашем городе опыт организации занятий физкультурой и спортом непосредственно в кварталах. Народные избранники рекомендовали администрации распространить его и на еще не охваченные территории.

 

 

В числе муниципальных программ, итоги выполнения которых в Думе г.о.Тольятти рассматривали на минувшей неделе, была и МП «Развитие физической культуры и спорта в г.о.Тольятти на 2017-2021 годы». О результатах депутатам докладывал руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов.

 

Фактические затраты на реализацию мероприятий программы составили 727 млн 329,9 тыс. рублей (97,9% от запланированного объема финансирования). Эта сумма сложилась из средств федерального, регионального и местного бюджетов, а также за счет привлечения средств из внебюджетных источников. Растет число горожан, регулярно занимающихся спортом и физкультурой. Количество учащихся в муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования, находящихся в ведомственном подчинении УФИС, составило в 2019 году 14 тыс. 951 человек. Тольяттинскими спортсменами на различных первенствах в прошлом году завоевано 4 077 медалей.

 

В фокусе внимания депутатов, по традиции, оказалась работа спортивных клубов по месту жительства. Охват занятиями физкультурой и спортом в них составил 1344 человека. Как было отмечено на комиссии, размять мышцы на свежем воздухе приходят тольяттинцы разных возрастных категорий. В период самоизоляции клубы по месту жительства свою деятельность не прекратили, вслед за многими учреждениями переместившись в виртуальную реальность, то есть проводили занятия в онлайн-формате. Депутаты как положительный факт подчеркнули участие тольяттинских клубов в различных междугородних челленджах, то есть интернет-акциях, заключающихся в том, что кто-то из интернет-пользователей бросает «вызов», а желающие по цепочке принимают его и совершают определенные действия, например, выполняют те или иные физические упражнения.

 

Члены комиссии по социальной политике считают важным и то, что в последнее время в занятия физкультурой и спортом по месту жительства все больше и больше вовлекается горожан так называемого «серебряного возраста», то есть пенсионеров, что отвечает целям национального проекта «Демография». В связи с успешным опытом работы спортивных клубов в округах парламентарии рассчитывают, что при верстке проекта бюджета на следующий год будут предусмотрены средства на создание дополнительных к имеющимся ставок тренеров по спорту по месту жительства граждан.

 

Еще один момент, который нашел отражение в решении депутатов, это необходимость финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Многие НКО являются успешными организаторами соревнований для массовой аудитории. Например, клуб инвалидов-опорников «Клио» проводит соревнования и тренировки по мини-гольфу, большому теннису на колясках, гимнастике. Субсидии из местного бюджета содействовали бы увеличению охвата такого рода деятельностью.

 

Народные избранники предложили также при формировании проекта бюджета г.о.Тольятти на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов заложить средства на ремонт зданий и помещений муниципальных бюджетных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении УФИС.



Возврат к списку

Полезные ресурсы