445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Ежегодный отчет главы г.о.Тольятти за 2019 год принят Думой с оценкой «удовлетворительно»

Ежегодный отчет главы г.о.Тольятти за 2019 год принят Думой с оценкой «удовлетворительно» 03.06.2020

При этом депутаты с подачи профильных комиссий в отдельных приложениях к решению по отчету перечислили нереализованные и реализованные не в полном объеме мероприятия, а также рекомендации в адрес исполнительной власти нашего города по решению наиболее злободневных вопросов. Глава г.о.Тольятти Сергей Анташев заверил депутатов, что предложения народных избранников взяты в проработку.

 

 

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции публичных обсуждений отчета с жителями не было, но благодаря городским и региональным СМИ итоги деятельности главы г.о.Тольятти и его команды управленцев был доведен до большого числа тольяттинцев. По инициативе главы в преддверии рассмотрения отчета состоялись также встречи с представителями парламентских и непарламентских партий.

 

Сам отчет содержит более 500 страниц текстового материала, но на заседании тольяттинского парламента были озвучены наиболее важные цифры и факты. Глава города охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Тольятти в 2019 году как стабильную. Так как мерилом работы в стране сейчас являются показатели выполнения мероприятия национальных проектов, депутатам была представлена статистика, подтверждающая, что с этой точки зрения наш город выглядит очень благополучно. Так, из 72 критериев – 70 выполнены в полном объеме, по 42 критериям достигнуто значительное перевыполнение (не выполнены показатели ввода жилья и количества предприятий-экспортеров).

 

Понятно, что жителям важны не цифры; собственно, нацпроекты как раз и нацелены на то, чтобы люди на примере собственной семьи могли увидеть отчетливые улучшения положения дел в своем городе, регионе, стране. В этом смысле минувший год был прорывным: были введены в строй два детских сада (в микрорайонах «Жигулевское море» и «Калина»), детская поликлиника на территории Медгородка и взрослая в 19-м квартале, физкультурно-оздоровительный комплекс «Союз». В ближайшие дни свои двери откроет детский сад «Ладушки».

 

Именно в 2019 году в Тольятти была утверждена Стратегия развития города, а затем и план по ее реализации, началось осуществление этих масштабных планов, в том числе – строительство моста возле Климовки, проектные работы по благоустройству набережной Автозаводского района и т.д. Также продолжается возведение ФСК «Акробат», ФОК на Певческом поле и легкоатлетического манежа.

 

Конечно, нерешенных проблем остается тоже много. Наиболее острые из них были обозначены в вопросах Думы к главе. Ответы на 10 из них, по настоянию Совета Думы, было решено заслушать в ходе рассмотрения отчета. Наказы избирателей, связанные с благоустройством дворовых территорий, меры воздействия к нерадивым чиновникам, вывоз и демонтаж незаконных торговых павильонов, родительская плата за детский сад - пояснения по этим темам давал глава депутатам.

 

Комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы сформировала сводный проект решения Думы по отчету с оценкой «удовлетворительно». На заседании Думы этот проект был поддержан большинством голосов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы