445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Спрос с подрядчиков за расчистку снега на дорогах должен быть максимально строгим

Спрос с подрядчиков за расчистку снега на дорогах должен быть максимально строгим 22.01.2021

Вначале на профильной комиссии, а затем и на заседании Думы г.о.Тольятти депутаты обозначили ряд проблем, связанных с содержанием уличных магистралей и внутриквартальных территорий в зимний период.

 

 

Комиссия по городскому хозяйству тольяттинского парламента регулярно возвращается к теме уборки снега как на дорогах нашего города, так и на территории жилых кварталов. Эмоций обсуждению добавил прошедший снегопад. Администрация ссылается на существующий ГОСТ, в соответствие с которым снег должен быть убран в течение шести часов после выпадения осадков. А если снег идет всю ночь? Почему подрядчики не приступают к расчистке в разгар снегопада, чтобы утром автомобилисты не мучились, преодолевая сугробы?! Об этом спрашивали депутаты…

 

Помимо замечаний по поводу несоблюдения нормативных сроков расчистки магистралей звучали и нарекания относительно качества работы подрядчиков. Называлось, в частности, заужение дорог, при котором вместо трех полос доступна для движения лишь одна полоса. Неудовлетворительно (это признал и руководитель департамент дорожного хозяйства администрации г.о.Тольятти) убирается снег и с остановочных карманов. Дискуссию решено продолжить в ходе выездных совещаний членов комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти, приуроченных к еженедельным осмотрам, осуществляемым администрацией. В один из дней планируется проверить уборку магистралей, в другой – расчистку снега на территории жилых кварталов.

 

Депутаты также запросили из администрации фотоматериалы, фиксирующие выполнение в январе работы подрядчиками. Исполнительной власти рекомендовано также представить в тольяттинский парламент информацию о сумме выставленных и оплаченных неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по контракту за период ноябрь-декабрь 2020 года - январь 2021 года.

 

Затрагивался народными избранниками и такой аспект темы как вывоз снега. Средства в дефицитном бюджете на это заложены символические. Однако это не означает, что подрядчики совсем не занимаются такой работой. По муниципальному контракту они обязаны обеспечить определенный уровень безопасности движения, соответственно с тех мест, где снежные валы затрудняли бы водителям видимость, обзор, снег все же вывозится.

 

Если же охарактеризовать настрой депутатов в целом, то они убеждены, что администрация должна быть более требовательной по отношению к подрядчикам. В Думе считают: необходимо добиваться от исполнителей оперативной расчистки дорог, а если те не укладываются в нормативные сроки, то наказывать их рублем, то есть – штрафовать.


Возврат к списку

Полезные ресурсы