445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Депутатов губернской Думы просят быть настойчивее в отстаивании интересов Тольятти

Депутатов губернской Думы просят быть настойчивее в отстаивании интересов Тольятти 27.09.2010

В пятницу 24 сентября в Думе городского округа Тольятти состоялось ставшее уже традиционным собрание с участием депутатов, представляющих город на местном, областном и федеральном уровне. Основной темой встречи стало обсуждение перспектив финансирования из вышестоящих бюджетов затратных социальных проектов, жизненно необходимых нашему городу.

Руководитель департамента финансов мэрии Григорий Гильгулин доложил о промежуточных результатах работы по согласованию с областными министерствами заявок от тольяттинских профильных департаментов. Так, например, департамент градостроительной деятельности обосновал необходимость финансирования объектов капитального строительства на 167 миллионов рублей, департамент здравоохранения считает жизненно необходимым капитальный ремонт и реконструкцию многих муниципальных больниц, для чего требуется не менее 123 миллионов рублей.

В тольяттинской заявке значится и проектирование и строительство детских садов и других социальных объектов. Несмотря на «весомость» заявки – 3 миллиарда 242 миллиона рублей – депутаты не обнаружили в ней многое из того, что, на их взгляд, необходимо включить.

Так, например, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов указал на отсутствие расходов на Тольятти в областной программе «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления и формирование кластера использования вторичных ресурсов на территории Самарской области на 2010-2012 годы и на период до 2020 года».

Владимир Поплавский выразил недоумение, почему мэрия не обозначила нужды города по обеспечению водой в рамках областной программы «Чистая вода», а также напомнил о вялотекущем процессе начала строительства тоннеля сточных вод в Федоровке.

Депутат Сергей Анташев обратил внимание на отсутствие социальной инфраструктуры в новых кварталах Автозаводского района. Планировалось строить школу в 20 квартале, но вырыли только котлован, и на том дело остановилось. И о продолжении строительства речи пока нет. В 19 квартале одна поликлиника, которая обслуживает несколько кварталов с превышением норматива прикрепленного населения в 4 раза!

В своих ответах представители мэрии ссылались на то, что включали в заявку только объекты с высокой готовностью документов. По многим объектам не закончена проектная работа. Так, под поликлинику в 19 квартале только сформирован участок. Ведется работа и по корректировке проекта по недострою в 16 квартале, который может быть задействован в том числе под поликлинику.

Окончательного решения по заявленным от Тольятти расходам в области пока не принято. Продолжается согласование цифр и документов. Поэтому депутаты тольяттинской Думы обратились к губернским депутатам с просьбой использовать все возможности для отражения необходимых городу затрат в областном бюджете на ближайшие три года. Тем более, что, по словам депутата губернской Думы Александра Дроботова, в областной казне наметился устойчивый рост доходов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы