445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

«Стратегические» разногласия будут улажены на этапе второго чтения

«Стратегические» разногласия будут улажены на этапе второго чтения 28.09.2010

Депутаты сочли замечания мэра на проект Положения о стратегическом планировании не имеющими принципиального значения. Поэтому с возражениями Анатолия Пушкова Дума не согласилась, решив, что противоречия могут быть улажены и на этапе подготовки этого документа к утверждению во втором чтении.

Как известно, 7 июля в пакете со стратегическим планом развития Тольятти Дума в первом чтении приняла «Положение о стратегическом планировании в городском округе Тольятти». Однако мэр Анатолий Пушков отклонил это решение, перечислив причины, по которым он это сделал.

«Закавыкой», в частности, стали отсылочные нормы, содержащиеся в документе. Но они были включены в Положение потому, что разработчики поставили перед собой задачу – привести систематизированный перечень документов стратегического планирования. При этом они не замахивались на то, чтобы в рамках своего Положения регулировать вопросы

разработки, реализации, мониторинга и контроля за реализацией упомянутых в отсылочных нормах документов. Это была всего лишь констатация факта: процесс систематизации стратегического планирования потребует внесения изменений в отдельные нормативные акты.

Что касается других замечаний, например, введения в текст Положения определения «долгосрочной целевой программы», отличного от указанного в постановлении мэра, то аналитики Думы рекомендовали согласиться с этими доводами. Аналогичными были предложения специалистов аппарата и относительно еще ряда возражений со стороны Анатолия Пушкова.

Но рабочая группа, заседавшая под председательством депутата Владимира Жукова, обсудив проблему, пришла к выводу, что возникшие разногласия по поводу тех или иных формулировок можно уладить на стадии доработки Положения ко второму чтению. Эта позиция была поддержана и членами комиссии по бюджету и экономической политике во главе с Сергеем Колмыковым, а затем и всем депутатским корпусом.


Возврат к списку

Полезные ресурсы