445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Комиссия одобрила изменения в Правила землепользования и застройки относительно 13 квартала Автозаводского района

Комиссия одобрила изменения в Правила землепользования и застройки относительно 13 квартала Автозаводского района 29.09.2010

Изменения в Правила землепользования и застройки, касающиеся 13 квартала Автозаводского района, преодолели процедуру предварительного обсуждения на профильной комиссии в Думе.

Возглавляемая Александром Довгомелей комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассмотрела предложение об установлении зоны Ж-4 (зона застройки многоквартирными жилыми домами 5-35 этажей) в квартале 13 Автозаводского района, в соответствии с утвержденным проектом красных линий бульвара. Каких-либо возражений со стороны депутатов или специалистов Думы эта инициатива не встретила.

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки для территории данного квартала определены территориальная зона Р-1 (зона парков, бульваров и набережных) и зона Ж-4 (зона застройки многоквартирными жилыми домами 5-35 этажей). 1 апреля нынешнего года постановлением мэра Тольятти утвержден проект красных линий бульвара, расположенного в квартале 13. Красные линии, напомним, это линии, которые обозначают существующие, планируемые границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, автомобильные дороги и другие подобные сооружения.

В соответствии с ч. 2 ст. 34 Градостроительного кодекса РФ границы территориальных зон могут устанавливаться по красным линиям. Поэтому следующим шагом стала подготовка проекта решения Думы о внесении соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки. К тому же, на схеме функционального зонирования, утвержденной в составе Генерального плана Тольятти, территория 13 квартала Автозаводского района находится в зоне застройки многоквартирными жилыми домами...  Не выявили проблемных вопросов, по словам руководителя департамента  градостроительной деятельности мэрии Сергея Азамасцева, и  публичные слушания, прошедшие 8 июля нынешнего года. Правда, как выяснилось на заседании комиссии, на них присутствовало всего пять человек.  Тем не менее процедура была соблюдена.

С учетом всех этих обстоятельств комиссия рекомендовала принять предложенные мэрией изменения в Правила землепользования и застройки, что, вероятнее всего, и произойдет уже на заседании Думы 6 октября.


Возврат к списку

Полезные ресурсы