445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Избран председатель молодежного парламента

Избран председатель молодежного парламента 01.10.2010

Молодежный парламент, сформированный при городской Думе, провел свое первое заседание. Главный вопрос, который значился в его повестке – выборы председателя.

Напомним, молодежный парламент был создан летом этого года из числа наиболее активных тольяттинцев в возрасте от 15 до 30 лет в качестве площадки для разработки и реализации молодёжных инициатив. По сути, это своеобразное связующее звено между молодежью Тольятти и органами городской власти, которое дает возможность каждому участнику попробовать свои силы на политическом поприще.

Чтобы работа парламента стала максимально продуктивной уже на старте, предварительно была проделана большая подготовительная работа: сформирован состав пяти тематических комиссий, перечень которых определен Положением, выбраны их руководители и проведены установочные заседания. Выборы лидера, прошедшие согласно правилам на первом же заседании парламента, стали завершающим этапом организационного периода.

На пост председателя молодежного общественного органа претендовали пять человек. Все они подготовили презентации, в которых отразили свое виденье возможных направлений работы парламента, обозначили основные цели его деятельности и первоочередные задачи, которые перед ним стоят.

Алена Асташова в своей предвыборной программе сделала акцент на необходимости проведения обучения основам парламентаризма и сотрудничестве со специалистами городской Думы.

Виталий Гвоздев «ядерным» направлением деятельности молодежного парламента считает системный анализ всех сфер жизнедеятельности нашего города и проектирование таких программ развития, реализация которых позволит значительно увеличить привлекательность проживания в Тольятти.

По мнению Максима Прасолова, успех начинающих политиков будет зависеть в первую очередь от того, насколько эффективно они смогут взаимодействовать не только с городской властью, но и с представителями различных общественных организаций и учебных заведений. А чтобы проблемы молодежи можно было обсуждать не только в рамках парламентских прений, он предложил свои коллегам организовать издание специальной общегородской газеты.

Важность информационного направления деятельности молодежного общественного органа особо отметили в своих презентациях Антон Крашаков и Александр Малышев. Правда, Антон сделал ставку на взаимодействие преимущественно со студенческой аудиторией нашего города, тогда как Александр полагает, что границы сотрудничества необходимо существенно расширить и включить в них, по крайней мере, молодежные парламенты других муниципальных образований Самарской области.

В результате открытого рейтингового голосования победу одержал Виталий Гвоздев. За него проголосовали больше половины присутствующих на заседании. Всего на один голос меньше набрал Александр Малышев, который, тем не менее, войдет в состав совета парламента в качестве руководителя комиссии «Социокультурная сфера». Кроме него в составе этой структуры будут работать председатель парламента и руководители других комиссий.

В первую очередь совету молодежного парламента необходимо заняться разработкой порядка подготовки и проведения пленарных заседаний. По рекомендации руководителя аппарата городской Думы Дмитрия Микеля, было принято решение провести эту работу в сжатые сроки, поскольку лишь после её завершения молодежный парламент сможет приступить к полноценной деятельности.


Возврат к списку

Полезные ресурсы