445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Налоговые льготы IT-парку «Жигулевская долина» обернутся для казны прибавкой в 28 миллионов рублей

Налоговые льготы IT-парку «Жигулевская долина» обернутся для казны прибавкой в 28 миллионов рублей 06.10.2010

По предложению мэрии Дума г.о. Тольятти на заседании 6 октября снизила коэффициент арендной платы на земельные участки, выделенные под размещение технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Благодаря этому величина арендной платы уменьшится на 95%, что снизит в 2011 году доходы бюджета по этой статье на сумму 3,2 миллиона, но обернется прибавкой по налогу на доходы физических лиц в размере 28 миллионов рублей.

В соответствии с протоколом совещания у заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Иванова по вопросу реализации проекта создания технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» в городском округе Тольятти, проведенного во исполнение протокола совещания губернатора Самарской области по указанному вопросу, управление земельных ресурсов мэрии подготовило проект решения, значение которого для нашего города трудно переоценить. Разработан коэффициент, учитывающий виды возводимых объектов (Кв) на земельные участки, выделенные под размещение IT-парка «Жигулевская долина», применение которого позволит снизить величину арендной платы на 95% (на период строительства), с распространением данных отношений с 1 июля 2010 года.

Величина выпадающих доходов в связи с этим шагом тольяттинских властей составит 1,3 миллиона рублей в 2010 и 3,2 миллиона рублей в 2011 году. Но эта «недостача» с лихвой будет восполнена дополнительными поступлениями налога на доходы физических лиц. Из 70 миллионов рублей 28 миллионов достанутся тольяттинской казне.

Впрочем, как заявил председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Александр Довгомеля, даже если бы дополнительных доходов по НДФЛ и не ожидалось, 600 миллионов рублей, которые выделены и уже пришли в область в качестве инвестиций на этот проект, - это само по себе благо.


Возврат к списку

Полезные ресурсы