445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Борислав Гринблат требует приструнить захватчиков земли

Борислав Гринблат требует приструнить захватчиков земли 11.10.2010

Остановить самовольное строительство подземно-наземного паркинга автомобилей на территории вблизи жилого дома № 13 по улице Матросова потребовали от мэрии депутаты, поддержав обращение своего коллеги. А по предложению Валерия Родионова юристам мэрии и Думы поручено проработать вопрос о создании эффективного механизма принуждения самовольщиков к исполнению решений власти.

Не получив разрешения на строительство, не оформив в аренду земельный участок, индивидуальный предприниматель Н.В. Климкина развернула на территории Комсомольского района западнее жилого дома № 13 по улице Матросова интенсивное строительство подземно-наземного паркинга автомобилей. Поскольку плата в бюджет города за аренду этого участка не поступает, проект строительного объекта и экспертное заключение о возможности строительства данного объекта на указанной территории отсутствует, обстоятельства можно трактовать как захват территории.

Однако ни жалобы жителей, ни обращения депутата Борислава Гринблата в инспекцию строительного надзора по Самарской области, административную комиссию Комсомольского района, инспекцию муниципального земельного контроля мэрии г.о.Тольятти, прокуратуру Комсомольского района самовольное строительство не остановили. Представители контролирующих инстанций выезжали к котловану, но мизерные административные штрафы и предупреждение о прекращении строительства эффекта не возымели. Как заявил депутат, темпы возведения паркинга ничуть не замедлились. Столь циничное отношение индивидуального предпринимателя к властным предписаниям накаляет обстановку в округе, дискредитирует органы местного самоуправления.

Ввиду того, что жители микрорайона исчерпали все возможные способы решения проблемы с незаконным строительством, Борислав Гринблат инициировал запрос мэру Тольятти, от которого ждут срочных мер реагирования, нацеленных на устранение допущенных нарушений действующего законодательства. Народные избранники поддержали своего коллегу и население микрорайона, наделив соответствующее обращение статусом депутатского запроса.

Мэр Анатолий Пушков заверил депутатов в том, что меры принимаются, хотя в Думе считают, что исполнительная власть в борьбе с самовольщиками должна быть настойчивее и последовательнее и в случае необходимости обязательно обращаться в суд с иском о восстановлении участка в первоначальное состояние, о сносе незаконно возведенного объекта. А депутат Валерий Родионов предложил юристам мэрии и Думы наметить систему эффективных мер принуждения фирм-захватчиков земли к неукоснительному исполнению решений органов власти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы