445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Недопустимо затягивать процесс разработки новой Стратегии развития города, - считают депутаты

Недопустимо затягивать процесс разработки новой Стратегии развития города, - считают депутаты 22.05.2015

Каким образом осуществляется реализация действующего Стратплана Тольятти, на каком этапе находится подготовка к разработке новой документации в этой сфере, - эти темы обсуждались в ходе рассмотрения отчета мэрии за 2014 год на комиссии по бюджету под председательством Сергея Колмыкова и затем на заседании Думы 20 мая. На фоне того, что действующая Стратегия в силу последних изменений законодательства в области стратегического планирования, перестала отвечать его требованиям, мэрия не только не спешит с разработкой новых документов, но, судя по всему, пытается создавать препятствия.

Стратегия – основополагающий документ, он охватывает широкий круг вопросов – развитие городской среды, благоустройство, коммунальную и транспортную инфраструктуру, социальный блок, экономику, производство, безопасность, туризм, которые напрямую влияют на качество жизни горожан.

В феврале этого года Думой повторно было утверждено техзадание на корректировку Стратегии социально-экономического развития г.о. Тольятти на период до 2030 года, в разработке которого принимали участие ведущие специалисты в области стратегического планирования. Так, примеру, председатель Общественного совета по Стратегическому планированию при Думе отметил, что условия и требования, содержащиеся в техзадании, необходимы для получения работающего на благо города продукта в виде Стратегии. Техзадание – часть заявки на проведение конкурса по выполнению этой научно-исследовательской работы. После разработки Стратегии подвергнется изменению и система отчетности и ответственность за исполнение.

При этом до настоящего времени конкурс на разработку Стратегии мэрией не объявлен. Более того, мэрия подала исковое заявление в суд, чтобы оспорить нестоимостные критерии, прописанные в техзадании, утвержденном Думой в феврале.

Обращение в суд выглядит, как очередная попытка чиновников затянуть процесс разработки нового Статплана и демонстрация деструктивного подхода к решению этой проблемы. Депутаты отметили, что будут держать эту ситуацию на контроле. 

Возврат к списку

Полезные ресурсы