445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Тольятти принят в Ассоциацию городов Поволжья

Тольятти принят в Ассоциацию городов Поволжья 01.06.2015

28 мая наш город был представлен участникам этой Ассоциации. Форум проходил в Чебоксарах в Доме правительства Чувашской республики, где наш город представлял председатель Думы Дмитрий Микель. В этот день всего в Ассоциацию было включено 11 городов Поволжья. В ходе общего собрания участников Ассоциации было принято решение принять в члены правления этого объединения волжских городов представителя от Тольятти, им стал Дмитрий Микель.

Сегодня наш город обладает серьезным потенциалом во многих сферах. Он  расположен на левом берегу Волги, напротив Жигулевских гор. Площадь - 284 тыс. квадратных метра, население 720 тыс. человек. Тольятти-город, трижды рожденный. Он был основан в 1737 году. Вторым рождением называют «переезд» Ставрополя с территории, которая была затоплена в связи с возведением Волжской ГЭС. И третьим рождением Тольятти называют период активного промышленного роста - строительства крупных химпредприятий Северного промузла и крупнейшего в стране автозавода - АВТОВАЗа .По численности населения Тольятти занимает 18 место в России, первое место среди городов, не являющихся областными центрами. Средний возраст жителей 39 лет. Трасса М5 «Урал», близкое расположение международного аэропорта «Курумоч», ж/д сообщение, речной порт, доступный для судов класса «река-море» создают высокую транспортно – логистическую доступность и делает город удобным и привлекательным для инвестиций и ведения дел, сложились теплые многолетние отношения с семью городами-побратимами из шести стран.

Председатель Ассоциации Ильсур Метшин поздравил новых участников Ассоциации, отметив важность тесной интеграции городов ПФО, позволяющей выстраивать конструктивное взаимодействие по обмену опытом и лучшими практиками.

Сегодня в городах – членах Ассоциации сконцентрированы основные экономические, энергетические и информационные ресурсы, вузы и научно-исследовательские учреждения Поволжья. В городах Ассоциации проживает около восьми миллионов человек. Как отмечают авторы идеи объединения городов, Ассоциация помогает участникам при принятии управленческих решений максимально учитывать опыт соседей и их практические наработки. Несмотря на дополнительную нагрузку, которая в связи с вступлением Тольятти в Ассоциацию ляжет на председателя Думы, значимость этого события сложно переоценить. Эта площадка - отличная возможность для Тольятти перенять опыт таких успешных городов, как Казань, Саранск, Чебоксары. Сегодня наш город сильно отстал от них по степени благоустройства и целому ряду других направлений. Конструктивное взаимодействие с городами позволит и Тольятти выйти на новый уровень развития и создания комфортной городской среды.

В рамках визита Дмитрий Микель встретился с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, а также принял участие в официальных приёмах главы г. Чебоксары Леонида Черкесова и главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова.     


Возврат к списку

Полезные ресурсы