445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Члены комиссии по городскому хозяйству Думы не получили ответы на вопросы

Члены комиссии по городскому хозяйству Думы не получили ответы на вопросы 08.06.2015

Приглашенные на заседание комиссии руководители мэрии по неизвестным причинам на него не явились. А управленцы среднего звена оказались некомпетентными – во всяком случае, необходимых депутатам пояснений они дать не смогли. Это обстоятельство также могло сыграть свою роль в том, что отчет мэра был исключен из повестки минувшего заседания городского парламента.

Возглавляемая Алексеем Альшиным комиссия рассмотрела ежегодный отчет мэра Тольятти о результатах его деятельности и деятельности мэрии за 2014 год в разрезе курируемых отраслей. Речь идет о расходах по линии департамента городского хозяйства, департамента дорожного хозяйства и транспорта, управления потребительского рынка, департамента экономического развития (в части реализации мероприятий по развитию и поддержке предпринимательства).

К сожалению, полноценного обсуждения не получилось, поскольку на заседании отсутствовали и.о. руководителя департамента городского хозяйства мэрии Александр Павлов, а также руководитель управления потребительского рынка мэрии Ольга Лодочникова. Этот факт был зафиксирован в решении комиссии. Дело в том, что прибывшие вместо своих начальников управленцы среднего звена не смогли пояснить депутатам ряд моментов в отчете. После одной из таких пауз заместитель председателя Думы Александр Денисов подчеркнул, что вины присутствовавших чиновников в случившемся нет, ведь народные избранники задавали вопросы, касающиеся компетенции руководителей структурных подразделений мэрии…

Решение профильной комиссии не стало для чиновников откровением. Депутаты отразили в нём всем очевидные выводы, основанные на показателях отчета. В приложении к решению были перечислены имеющиеся в тексте мэрии технические ошибки. Было указано и на многочисленные пробелы в отчете в связи с не предоставленной мэрией информацией, например, относительно регулирования тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и т.д. Перечень данных, отсутствующих в отчете, занимает несколько страниц.

Подробно изложены в решении комиссии замечания депутатов и специалистов аппарата Думы, относящиеся к устранению проблем, обозначенных в вопросах, поставленных Думой перед мэром и мэрией в 2014 году. Мероприятия реализованы не в полной мере.

Отмечена неэффективная работа мэрии в 2014 году в части комплексного содержания территории жилых кварталов, ликвидации несанкционированных свалок, развития малого и среднего предпринимательства и на других направлениях. Сформулированы и рекомендации, нацеливающие чиновников на улучшение ситуации в отраслях. В частности, мэрии предложено принять исчерпывающие меры для своевременной подготовки проектно-сметной документации на выполнение в 2016 году работ по ремонту автомобильных дорог местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий многоквартирных домов. Ведь без этого невозможно рассчитывать на бюджетные ассигнования из областного бюджета.

Так как депутатов сильно тревожит состояние ливневки, комиссия по городскому хозяйству предложила мэрии в срок до 30 июня представить в Думу «дорожную карту» по восстановлению и развитию сетей и сооружений ливневой канализации. А до 1 августа чиновникам рекомендовано разработать план мероприятий по сдерживанию роста процента износа инженерных сетей в Тольятти. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы