445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума заслушала отчет о деятельности УМВД по городу Тольятти

Дума заслушала отчет о деятельности УМВД по городу Тольятти 08.07.2015

В ходе предварительного обсуждения итогов работы полиции на профильной комиссии во главе с Константином Кузнецовым был отмечен позитивный опыт совместного приема граждан депутатами и участковыми. Ведь такая практика ускоряет решение проблем тольяттинцев. В то же время депутаты обратили внимание правоохранителей на отсутствие должного контроля со стороны УМВД за соблюдением законодательства о рекламе.

Доклад начальника УМВД по городу Тольятти Сергея Гудилина о деятельности возглавляемой им структуры в первом полугодии 2015 года на заседании Думы г.о.Тольятти 8 июля был очень подробным. В завершение своего выступления он поблагодарил депутатов за то, что парламентарии с пониманием отнеслись к идее возобновления практики добровольных народных дружин и в целом конструктивно взаимодействуют с органами правопорядка.

В свою очередь Артём Анисимов выразил признательность руководству УМВД за оперативное реагирование на обращения депутатов. А как куратор Молодежного парламента он отметил положительный опыт участия молодежи в таких проектах, как «Агенты» и «Ночной патруль». Сергей Гудилин заверил депутатов, что в том же ключе такого рода сотрудничество планируется осуществлять и в дальнейшем.

Обстоятельно ответил он и на вопросы депутатов. Депутат Максим Гусейнов, в частности, затронул тему ломбардов. А заместитель председателя Думы Александр Денисов спрашивал о том, какие действия предпринимают правоохранители в связи с материалами проверки КСП, выявившими злоупотребления при реконструкции стадиона «Труд». Сергей Гудилин сообщил, что перспективы оценки нанесения ущерба бюджету города имеются.

В решении Думы несколько пунктов связано и с проблемами в реализации закона о рекламе. Депутаты считают, что по линии правоохранительных органов не приняты исчерпывающие меры для ликвидации «анархии» на рынке наружной рекламы. Добиваясь увеличения поступлений в бюджет от размещения рекламных конструкций, Дума в своё время заостряла внимание сотрудников полиции на необходимости усилить работу по привлечению к административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц, нарушающих требования к установке рекламных конструкций. Ведь мимо бюджета Тольятти, в карманы дельцов уходят миллионы рублей.

Поэтому руководству УМВД предложено повысить эффективность мероприятий, направленных на устранение нарушений законодательства в сфере наружной рекламы. Тем более что в случае с рекламными перетягами, расположенными над проезжей частью, нарушаются также и нормы безопасности дорожного движения. А поскольку самовольная установка рекламных конструкций осуществляется при попустительстве, а то и покровительстве чиновников, депутаты ждут от тольяттинской полиции дополнительных мер по противодействию коррупции и выявлению преступлений в бюджетной сфере.

Также один из пунктов принятого решения касается усиления контроля за движением крупнотоннажных автомобилей, в частности, ограничения проезда тяжело груженных машин по свежеотремонтированным трассам – Лесопарковому шоссе и улице Комзина. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы