445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Деятельность ярмарок на территории Тольятти стала предметом обсуждения на заседании Думы

Деятельность ярмарок на территории Тольятти стала предметом обсуждения на заседании Думы 14.07.2015

Депутаты проанализировали информацию мэрии об организации и проведении ярмарок на территории города. Такой формат уличной торговли, как отметили депутаты, с одной стороны дает возможность горожанам купить продукты питания по оптимальным ценам, с другой - предоставляет местным производителям возможность наладить сбыт своей продукции.

Сейчас в работе ярмарок принимают участие предприятия всех форм собственности - сельхозпроизводители, предприятия переработки сельскохозяйственной продукции, индивидуальные предприниматели, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, садоводы-любители. По информации мэрии, за выходные дни на муниципальных ярмарках в среднем реализовывается до 40 тонн картофеля, около 50 тонн овощей, более 4,5 тонн бакалейных продуктов, около 240 тыс. штук яиц, 3 тонны хлебопродуктов, причем цены на муниципальных ярмарках ниже на 5-35%, чем в розничной сети.

«Мы отмечаем, что если в 2014 году в Тольятти было организовано 20 ярмарок, то в 2015 уже 25. Значит, этот формат пользуется спросом у тольяттинцев», - отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин. Ярмарки могут быть сезонными, праздничными, муниципальными или непродовольственными. Из 25 ярмарок 2015 года 6 - выходного дня, 4 - сезонных, 6 - праздничных, 6 - сельскохозяйственных, 2- универсальных и пр.

Площадки для ярмарок расположены во всех районах города. Но, по словам Борислава Гринблата, для жителей Комсомольского района необходимо организовать площадку в шаговой доступности - рядом с участком на Матросова, 17. Потому как действующая ярмарка располагается на окраине района, это неудобно для многих постоянных покупателей.

Отмечая социальную значимость организации и проведения ярмарок в городе, депутаты и дальше будут контролировать этот процесс. Поэтому подводя итог обсуждению, парламентарии дополнительно запросили у мэрии информацию о проведении и результатах конкурса по определению оператора муниципальных ярмарок и размере платы за предоставление оборудованных ярмарочных мест для их участников. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы