445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Думой принято решение, касающееся реализации права на осуществление полномочий по отлову бродячих собак

Думой принято решение, касающееся реализации права на осуществление полномочий по отлову бродячих собак 15.07.2015

Правовой вакуум – так до недавних пор можно было охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в Тольятти с безнадзорными животными. Положение дел начинает меняться к лучшему: на заседании городского парламента 8 июля принято решение, касающееся реализации права на осуществление указанных полномочий.

Многие тольяттинцы наверняка помнят, насколько остро стояла в нашем городе проблема с бродячими четвероногими. Жалобы на агрессивные стаи, оккупировавшие дворы, на злобных псов, искусавших детей, регулярно поступали депутатам. Однако действенных рычагов влияния на ситуацию у местных властей не было, поскольку органы местного самоуправления в Тольятти не имели соответствующих полномочий.

После внесений необходимых изменений в законодательство появились предпосылки для урегулирования вопроса и на местном уровне. С апреля нынешнего года органы местного самоуправления получили право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Однако в данном направлении мэрией Тольятти предпринимались недостаточные меры до тех пор, пока на это обстоятельство не обратили внимание депутаты. При рассмотрении 6 мая на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы вопроса «О ситуации с обеспечением безопасности населения от неблагоприятного воздействия бродячих животных в г.о. Тольятти» в протокол была внесена соответствующая рекомендация. Мэрии было предложено подготовить и представить в городской парламент пакет документов, касающихся реализации права органов местного самоуправления по отлову и содержанию четвероногих бродяжек.

Данная рекомендация была исполнена, и на заседании 8 июля депутаты, по сути, дали «зеленый свет» работе исполнительной власти в этой сфере. Теперь мэрия наделена всеми необходимыми для этого полномочиями. Стоит полагать, что исполнительный орган начнет активную работу в данном направлении, и тольяттинцы будут чувствовать себя защищенными от агрессивных безнадзорных животных на улицах города.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы