445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Председатель Думы принял участие в общем собрании Ассоциации городов Поволжья

Председатель Думы принял участие в общем собрании Ассоциации городов Поволжья 04.08.2015

Мероприятие состоялось в Казани 31 июля, в его работе принял участие председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель. Основными вопросами, обсуждаемыми на собрании, были транспортное обслуживание населения и оптимизация паковочного пространства с целью создания комфортной и безопасной среды проживания граждан. Эти проблемы сегодня актуальны и для Тольятти.

Опытом работы по данным направлениям поделились профильные руководители администраций и главы городов Казани, Волгограда, Перми. Как отмечает председатель Думы г.о.Тольятти, представленный опыт и перспективные наработки имеют для нашего города большое практическое значение. Проблема сбалансированного обеспечения пассажирским транспортом горожан и грамотная организация парковок являются одними из ключевых условий оптимизации транспортных потоков, уменьшения загруженности улиц и, как следствие, повышение безопасности городской среды. Особое внимание при обсуждении было уделено организации работы городского пассажирского транспорта, цель которой - создание единой, объединяющей все виды транспорта маршрутной сети.

В Тольятти реформа пассажирского транспорта началась в конце 2014 года. Процесс реформирования справедливо вызывал серьезную критику. Поэтому в январе в Думе был систематизирован прием обращений горожан, чтобы имелась возможность сформировать полную картину происходящего. На думский электронный адрес поступило более 100 обращений, все они были переданы в исполнительны орган власти и отработаны. В связи с этим особую актуальность для города имеет возможность изучить и перенять передовой опыт других крупных городов, городов-миллионников.

В ходе обсуждения мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что большую эффективность в направлении улучшения транспортной системы города показала практика внедрения муниципальных парковок. Это не коммерческий проект, его цель – обеспечить безопасность дорожного движения, снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, увеличить ее пропускную способность и улучшить экологическую обстановку. Глава Казани призвал коллег из Поволжья воспользоваться опытом столицы Татарстана и рассмотреть возможность введения в других городах подобной системы, пообещав всестороннюю поддержку.

По словам председателя Думы г.о.Тольятти Дмитрия Микеля, в Тольятти еще только предстоит провести подобную работу, но уже сегодня понятно, что без проведения данной работы в будущем нам просто не обойтись. «Рост количества автомобилей на городских автомагистралях и повышение ритма жизни диктуют свои условия для создания возможности социального и экономического развития города», - отметил Дмитрий Микель. 



Возврат к списку

Полезные ресурсы