445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Вопросы правопорядка являются для депутатов одними из главных приоритетов

Вопросы правопорядка являются для депутатов одними из главных приоритетов 06.08.2015

3 августа Тольятти с официальным визитом посетил начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. На встречу, прошедшую на территории АО "Тольяттисинтез", был приглашен председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель.

Генерал-лейтенант полиции проинформировал собравшихся о мероприятиях по охране правопорядка в Тольятти за последние полгода, подробно остановился на вопросах по организации работы народных дружин, «Ночного патруля», деятельности проекта «Народный контроль», рассказал о результатах, которые дало ограничение торговли спиртными напитками в жилом секторе – о так называемых «разливайках». Не секрет, что через них осуществлялась торговля контрафактным алкоголем, и они являлись криминогенными очагами в жилом секторе.

Эта проблема для нашего города, действительно, актуальна. И депутаты Тольятти не раз обращали на нее внимание областных властей, что в свою очередь повлияло на принятие на уровне региона закона по ограничению продажи алкоголя и дало результаты по наведению порядка в городе.

С вопросами к Сергею Солодовникову в ходе встречи обратились сотрудники коллектива АО "Тольяттисинтез", их волновали проблемы по организации дорожного движения, деятельности ДНД, бесконтрольной продажи настроек типа «Боярышник» и пр. Тем самым тольяттинцы показали генералу, что они заинтересованы в том, чтобы на улицах города царил закон и порядок.

Дмитрий Микель отмечает важность подобных встреч, в которых принимают участие как жители города, так и представители местной и федеральной властей. «Депутатский корпус держит темы правопорядка на контроле - в свое время мы не раз направляли письма в область по ограничению продажи алкоголя, дважды в год рассматриваем отчет начальника УВД города на заседании Думы. И я рад, что в планах начальника ГУ МВД России по Самарской области решение именно тех вопросов, о которых мы говорим в стенах Думы. То есть мы движемся в одном направлении – стремимся наладить порядок в городе и сделать безопасным проживание наших горожан. Эти проблемы волнуют тольяттинцев, с подобными вопросами они приходят на приемы к депутатам. К счастью, ситуация в нашем городе в последнее время начинает меняться в лучшую сторону благодаря конкретным действиям, которые проводятся под руководством генерал-лейтенант полиции Сергея Солодовникова. Особенно важно, что работа построена таким образом, что в нее активно вовлечены сами горожане, которые участвуют в проекте «Ночной патруль» или в рейдах ДНД. Тем самым меняется менталитет тольяттинцев, ведь они сами становятся участниками процесса по наведению порядка в родном городе», - отмечает Дмитрий Микель.    


Возврат к списку

Полезные ресурсы