445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Депутатский корпус нацелил исполнителей завершить мероприятия по благоустройству в срок

Депутатский корпус нацелил исполнителей завершить мероприятия по благоустройству в срок 23.10.2015

Темпы и качество благоустройства внутриквартальных территорий по состоянию на 1 октября депутаты тольяттинского парламента оценили положительно. Но их тревожит размер задолженности по оплате работы подрядчиков. Как выяснилось на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти, управляющим компаниям перечислено лишь 10% средств, в то время как показатель выполнения мероприятий достигает 80%. В связи с этим департаменту городского хозяйства мэрии рекомендовано подать заявку на открытие кассового плана на ноябрь 2015 года под сумму фактически выполненных работ.

Комментируя ход благоустройства, председатель профильной комиссии Думы г.о.Тольятти Алексей Альшин сказал, что и депутаты, и жители города довольны тем, как продвигаются работы. Они рады, что детские площадки во дворах в этом году появились до зимы. Ведь в прежние годы нередко бывало так, что подрядчики приступали к исполнению своих обязательств в конце лета, асфальтировали тротуары в условиях гололеда, а качели и горки устанавливали среди сугробов…

В нынешнем году работа ведется иначе. Однако без проблем все же не обошлось. Во-первых, еще проведены не все аукционы, а договоры субсидий с управляющими организациями на возмещение затрат не подписаны на сумму 40,9 млн рублей, что составляет 32,1 % от выделенной суммы. Во-вторых, по состоянию на 1 октября не был проведен аукцион на выполнение работ по благоустройству Аллеи Славы на Центральной площади.

Но больше всего депутатов тревожит рост текущей кредиторской задолженности. Судя по озвученной на заседании комиссии информации, многие контракты уже выполнены на 80%, а оплачено лишь 10% работ. Но виноваты в этом не столько финансисты, сколько департамент городского хозяйства мэрии. Как выяснилось, представленная департаментом заявка на октябрь составила всего лишь 41 млн. рублей. Если прибавить сюда 19 млн уже произведенной оплаты, то в итоге все равно набирается чуть больше трети от общего объема финансирования. А ведь срок окончания большей части работ датировался 15 октября! Заместитель председателя Думы г.о.Тольятти Александр Денисов задал мэру прямой вопрос, почему до сих не погашена задолженность…

Депутатский корпус нацелил исполнителей принять исчерпывающие меры для завершения мероприятий по благоустройству в соответствии с контрактными обязательствами. А департаменту городского хозяйства мэрии предложено подать заявку на открытие кассового плана на ноябрь 2015 года под сумму фактически выполненных работ.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы