445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Ситуация вокруг МП «ТТУ» стала лейтмотивом внеочередного заседания Думы

Ситуация вокруг МП «ТТУ» стала лейтмотивом внеочередного заседания Думы 29.10.2015

28 октября на внеочередном заседании Думы, которое проводилось по инициативе мэра Тольятти, рассматривались поправки в бюджет, в том числе касающиеся дальнейшей работы МП «ТТУ». Депутаты выразили желание помочь «ТТУ» и содействовать возобновлению работы троллейбусов в нашем городе. Так, обсуждались различные меры оказания поддержки муниципальному предприятию.

Свою готовность собраться, чтобы обсудить важный вопрос, парламентарии обозначили на минувшем плановом заседании 21 октября, когда мэр озвучил необходимость рассмотреть изменения в бюджет и, в частности, предоставление муниципальной гарантии МП. Поправки в бюджет поступали в несколько этапов. Притом в представленном мэрией пакете поправок предполагались изменения, в основном касающиеся социального блока, городского хозяйства, финансирования ряда муниципальных программ. Дополнительно также был представлен документ под названием «План вывода МП «ТТУ» на безубыточный уровень» за подписью руководителя предприятия Евгения Растегаева. В итоге часть документов, которые стали предметом обсуждения внеочередного заседания, поступили уже в нерабочее время накануне проведения заседания.

Понимая всю сложность ситуации – троллейбусы простаивают уже не первую неделю, а руководство предприятия не в силах самостоятельно решить финансовые проблемы – депутаты однозначно заявили о готовности спасать предприятие. Вопрос был рассмотрен сперва на комиссии по городскому хозяйству, на комиссии по бюджету, а затем и на заседании Думы. Так, обсуждались различные варианты оздоровления «ТТУ». В их числе, предоставление муниципальной гарантии, санация через внешнее наблюдение, ставился вопрос о наличии собственных средств, к примеру, ОАО «ПО КХ», за счет которых можно решить ситуацию на ТТУ…

Очевидно то, что принимать решение, которое, особенно, может затронуть городской бюджет, следует детально проанализировав все механизмы оказания поддержки муниципальному предприятию. Этому, безусловно, могло бы содействовать соблюдение регламентов по срокам предоставления документов в Думу, которые дают возможность депутатам и специалистам аппарата соответствующим образом изучать документы.

28 октября окончательное решение принято не было. При этом, с учетом остроты проблемы депутаты намерены в ближайшее время вернуться к вопросу, приняв решение, касающееся ситуации на МП «ТТУ». 


Возврат к списку

Полезные ресурсы