445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

В отношении самовольщиков из ГСК-97 пора употребить власть!

В отношении самовольщиков  из ГСК-97 пора употребить власть! 18.03.2010

Полную солидарность с жителями 20 квартала и своим коллегой – Сергеем Анташевым проявили депутаты Думы г.о. Тольятти, проголосовав за депутатский запрос по поводу незаконно возведенного надстроя над подземной частью гаражно-строительного кооператива № 97 «Фламинго».

Кого только не извещали жители 20 квартала о своей беде – писали и в прокуратуру, и в мэрию, и в различные контролирующие инстанции.

Дело в том, что еще в далеком 1996 году ГСК № 97 произвел реконструкцию своего здания. Появившийся над подземной частью гаража надстрой, во-первых, ухудшил инсоляцию (освещение) квартир в соседнем доме по адресу ул. Южное шоссе, 29, во-вторых, уменьшил ширину проезда в том месте, а в третьих, что самое главное, создал угрозу безопасности пешеходам и автомобилистам. Угроза эта становится еще масштабнее зимой, поскольку на кровле образуется снежная «шапка», сползающая вниз, и наледь.

В своих жалобах жители требовали также выполнить работы по отведению сточных вод со сбросом в ливнёвую канализацию, произвести демонтаж труб, самовольно выведенных владельцами гаражных боксов и придать эстетический вид фасадной части здания.

Однако в течение нескольких лет руководство ГСК № 97 игнорировало все эти требования, хотя депутат Сергей Анташев неоднократно пытался урегулировать данный конфликт «по-хорошему». Исчерпав все возможные меры, он решил обратиться с депутатским запросом к мэру Тольятти Анатолию Пушкову, тем более что гаражно-строительный кооператив не имеет разрешительной документации, экспертизы проекта. Другими словами, надстрой возведен самовольно.

Это дает основания ставить вопрос о его сносе. Судя по всему, для этого нужно будет выходить в суд. Как бы то ни было, а в отношении самовольщиков, считает Сергей Анташев, пора употребить власть.

Коллеги полностью встали на сторону депутата, и на заседании Думы 17 марта признали его обращение запросом, в котором мэру предлагается принять меры по устранению нарушений действующего законодательства со стороны ГСК №97 «Фламинго».


Возврат к списку

Полезные ресурсы