445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Думу г.о. Тольятти посетила официальная делегация из КНР

Думу г.о. Тольятти посетила официальная делегация из КНР 22.04.2016

Цель визита - подписание Меморандума о дружбе и сотрудничестве между г.о. Тольятти и районом Футьен города Шэньчжэнь, обсуждение совместных мероприятий на текущий год. В Думе членов делегации встречали председатель Дмитрий Микель, заместитель председателя думской комиссии по контролю Михаил Носорев, заместитель председателя комиссии по социальной политике Артем Анисимов. 

 
Дмитрий Микель рассказал гостям из Китая о работе представительного органа власти Тольятти, о полномочиях Думы, об истории нашего города и выразил уверенность, что в дальнейшем сотрудничество между Футьеном и Тольятти будет укрепляться и расширяться.


Госпожа У Цзин, член постоянного комитета района Футьен, глава райкома и районной администрации в свою очередь отметила, что между Тольятти и Футьен много общего - как и Тольятти, Футьен – трижды рожденный, где также, как и в нашем городе, проживает большое количество молодежи. Сегодня численность населения Футьена составляет порядка 1 млн человек. А Шэньчжэнь, частью которого является Футьен, - один из наиболее динамично развивающихся городов Китая, крупнейший среди китайских мегаполисов по объёму экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса. Население – порядка 15 млн человек (по данным ООН, Шэньчжэнь входит в первую пятёрку городов мира по темпам прироста населения).


Началом сотрудничества с китайской стороной стало подписание договора об установлении дружественных отношений между Самарской областью и городом Шэньчжэнь в 2008 году, а в 2011 был подписан протокол о сотрудничестве между Тольятти и г. Шэньчжэнь. Дружеские отношения активно развивались в области культуры - можно отметить участие балетной школы им. М.М. Плисецкой в мероприятиях Недели культуры городов-побратимов в г. Шэньчжэнь в 2011 году, в 2013 году - участие творческого коллектива из г. Шэньчжэнь в мероприятиях Дня Города в Тольятти. Также за эти годы были проведены мероприятия в Тольятти и Шэньчжэне, которые укрепили связи в сфере образования и спорта, межмуниципального сотрудничества.


Члены китайской делегации поблагодарили депутатов Думы г.о. Тольятти за теплый прием, поделились своими впечатлениями о Тольятти, также прозвучали предложения по организации культурного обмена между городами, развитии взаимодействия в сфере образования. 


По окончании встречи стороны обменялись памятными сувенирами.


Возврат к списку

Полезные ресурсы