445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Необходимо навести порядок на потребительском рынке города, - настаивают депутаты

Необходимо навести порядок на потребительском рынке города, - настаивают депутаты 28.04.2016

«Третий год одно и то же!» - с возмущением констатировали члены комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти отсутствие позитивных сдвигов в решении проблем жителей, жаловавшихся на устроителей ярмарок в кварталах. Приведенные ими факты свидетельствуют о несоответствии реальности заявленных в муниципальной программе «Развитие потребительского рынка...» целей. Адреса для наведения порядка на заседании Думы называли и многие другие депутаты.

 

На серьезные расхождения между задачами, обозначенными в данной программе, и окружающей действительностью внимание коллег обратила депутат Лариса Руднева. И в самом деле, способствует ли установка павильона для торговли пивом на Аллее ветеранов цели №1 программы, заключающейся в создании условий для наиболее полного удовлетворения спроса населения потребительскими товарами и услугами? Жители 20-го квартала считают неуместным появление на территории, внесенной в перечень знаковых мест, объекта, связанного с реализацией алкогольной продукции. Аналогичный вывод напрашивается и в отношении пивного ларька вблизи с детской площадкой. Не стыкуются с формулировкой задачи №1 по поводу создания современной инфраструктуры торговли грязь, мусор, грызуны, которыми отличается ярмарка,  работающая у домов №35 и №37 на Южном шоссе и соседних многоэтажек на Рябиновом бульваре. Не отвечает этот рынок и требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 УПР.JPG

Претензии жителей на этот счет были озвучены в прошлом году. Однако меры так и не были приняты, что было зафиксировано на фотографиях, показанных Ларисой Рудневой в ходе заседания Думы. Несмотря на то, что население 20-го квартала просило не продлевать договор с коммерсантами, продающими спиртное на Аллее ветеранов, проблема не урегулирована. По словам депутата, у неё в округе в окрестностях трёх домов функционируют 9 точек по продаже пива, и это, что называется, перебор.

 УПР2.JPG

Собственные примеры нарушений всевозможных норм и правил со стороны уличных торговцев есть и у других депутатов, в том числе Владимира Боброва, Максима Гусейнова, Сергея Жеребцова, Александра Денисова. Депутат Сергей Колмыков, в частности, напомнил чиновникам мэрии об обещании вывезти с территории, примыкающей к дому №53 по улице Ворошилова, незаконные нестационарные объекты торговли. Люди обращаются к народным избранникам за содействием в устранении неприятных побочных эффектов, которые имеются у уличной торговли. Поэтому в текст решения Думы г.о.Тольятти по итогам реализации мероприятий программы были включены предложения, направленные на улучшение ситуации. Так, депутаты рекомендовали мэрии проводить комиссионные, с участием представителей Думы, проверки по соблюдению предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к организации и проведению ярмарок, а также к розничным рынкам продовольственных товаров. Притом, проверки должны осуществляться по заранее утвержденному графику, - акцентировал внимание председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин.

 

В решении тольяттинского парламента также отмечено невыполнение мероприятия программы, касающегося проведения «круглых столов», форумов, выставок, совещаний с производителями продукции (с/х, пищевой продукции и т.д.) по актуальным вопросам развития, взаимодействия и продвижению тольяттинских брендов. Не в полном объеме выполнено мероприятие, связанное с организацией конкурсов, фестивалей профессионального мастерства (проведено 2 конкурса из 3 запланированных). Недостижение части плановых показателей (индикаторов) программы не позволило в 2015 году в полном объеме достигнуть поставленных целей программы, говорится еще в одном пункте решения Думы. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы