445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Усилия депутатов направлены на то, чтобы благоустройство осуществлялось качественно и в срок

Усилия депутатов направлены на то, чтобы благоустройство осуществлялось качественно и в срок 29.04.2016

Муниципальная программа благоустройства – один из тех документов, в подробности которых депутаты погружены максимально, особенно что касается планов и результатов выполнения на округах. Парламентарии активно работают с жителями по этому вопросу. На заседаниях профильной комиссии тема благоустройства территорий  рассматривается тщательным образом – мэрии адресуется множество уточняющих вопросов, формулируются дельные предложения. В таком ключе обсуждались итоги реализации упомянутой муниципальной программы в 2015 году. Решение комиссии было поддержано и участниками заседания Думы г.о.Тольятти.

 

 

Возглавляемая Алексеем Альшиным комиссия по городскому хозяйству отметила, что фактические затраты на мероприятия по благоустройству в прошлом году составили лишь 88% от запланированного объема финансирования, в том числе 19 млн  677 тыс.рублей - средства областного бюджета, 168 млн 728 тыс.рублей – средства местной казны. Из того, что не было сделано, депутатов особенно волнует срыв подготовки проектной документации на Аллею Славы, примыкающей к Центральной площади. Ведь о приведении в порядок территории, находящейся в центре города, говорится давно, но позитивные сдвиги не наблюдаются. Есть и другие факты невыполнения планов в отношении подготовки проектной документации: из намечаемых 75 сдано заказчику 68 проектов. Это 90,7% от плана.

 

Низкими показателями характеризуется и ситуация с ремонтом, восстановлением и устройством твердых покрытий тротуаров, проездов,  хозяйственных площадок, универсальных покрытий, площадок для временной парковки автомашин, ливневой канализации, дождеприемных колодцев, освещения, в том числе относящихся к общему имуществу многоквартирных домов Тольятти. Депутаты зафиксировали в решении то, что работы выполнены на  92 из 123 запланированных объектов, что составляет 74,8% от плана. Не дотягивают до плановых значений и объемы работ по детским и хозяйственным площадкам (97,8%); по спортивным площадкам (95%), по ремонту фасадов многоквартирных домов (88,5%). С таким положением дел депутаты мириться не хотят, ведь с благоустройством связана большая часть наказов избирателей, обращений горожан.


Со своей стороны, народные избранники прилагали множество усилий для того, чтобы благоустройство внутриквартальных территорий осуществлялось в наиболее благоприятных погодных условиях, без авралов. Однако рекомендации Думы по поводу заключения муниципальных контрактов с подрядчиками в срок до  1 июля 2015 года не были учтены. Соответственно, не были выполнены и рекомендации депутатского корпуса относительно завершения большей части работ по благоустройству до наступления осенней распутицы – в срок до 15 октября.

 

Поэтому депутаты запросили из мэрии информацию о проводимой мэрией претензионно-исковой работе в отношении проштрафившихся ООО «Стройконструкция» и ООО «АвтоСбытПоволжье». Парламентарии рассчитывают, что в нынешнем году итоги работы по благоустройству будут успешнее. Зашел разговор на комиссии и о мерах стимулирования населения, привлекая которое можно сделать наш город комфортнее, удобнее, чище. Депутат Станислав Чеботарёв напомнил о конкурсах на лучший подъезд, лучший двор, целесообразность организации которых есть и сейчас. Алексей Альшин сообщил, что по линии органов ТОС такого рода акции проводятся и призвал коллег активнее взаимодействовать с активистами территориального самоуправления. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы