445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Комиссия по социальной политике Думы обозначила вопросы, решения которых от мэрии ждут горожане

Комиссия по социальной политике Думы обозначила вопросы, решения которых от мэрии ждут горожане 02.06.2016

Как заведено, подробное рассмотрение ежегодного отчета мэра Тольятти о результатах его деятельности и деятельности мэрии проходит вначале на заседаниях профильных комиссий в разрезе отраслей. Возглавляемая Александром Родионовым комиссия обсудила этот документ в части итогов работы в 2015 году департамента образования, управления физической культуры и спорта, департамента культуры, департамента социальной поддержки населения, департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства, комитета по делам молодежи, сектора развития туризма управления международных и межрегиональных связей, отдела по жилищным вопросам департамента по управлению муниципальным имуществом.



Доклады со стороны руководителей упомянутых структурных подразделений мэрии депутатам не потребовались, так как отчет ими был хорошо изучен накануне заседания. Предварительный анализ отчета мэра был сделан и специалистами аппарата Думы. Выводы юристов и аналитиков, предложения народных избранников были положены в основу решения профильной комиссии.

Как пояснил Александр Родионов, в решении, преимущественно, были отражены крупные проблемы, вопросы, которые ставились перед мэрией депутатами, находятся на контроле профильной комиссии. Так, не в полной мере в 2015 году были реализованы мероприятия, направленные на преодоление нехватки загородных детских оздоровительных лагерей и восстановление не отвечающей современным требованиям материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. Все еще не решен вопрос о создании в нашем городе «Дома дружбы народов». Впрочем, подвижки в данном направлении наметились – со стороны заместителя мэра по социальным вопросам прозвучали заверения, что к 12 сентября планируется открытие «Дома дружбы народов» в качестве филиала областного учреждения. «Хорошо, что лед тронулся, - заметил на это председатель комиссии, - но мы ждали этого события еще в прошлом году, такой пункт был в рекомендациях Думы. Его невыполнение мы и фиксируем».

Отмечено в решении комиссии и отсутствие положительных результатов в решении вопроса о строительстве лыжероллерной трассы в лесном массиве между Автозаводским и Центральным районами. Еще одно замечание со стороны депутатов касается неурегулированности ситуации с краткосрочной арендой. Парламентарии настаивают на упрощении процедуры предоставления помещений для социально значимых мероприятий в помещениях образовательных учреждений. Сейчас, чтобы провести разовое мероприятие в школе, организаторам необходимо пройти длинную цепь согласований в нескольких департаментах мэрии. Не каждому хватает терпения и сил преодолеть этот путь. А ведь помимо воплощения социально значимых инициатив, проведения интересных мероприятий речь идет и о пополнении доходной части бюджета. Александр Родионов по этому поводу сказал, что ряд шагов для того, чтобы снять проблему, предпринят, но механизм на практике еще не применяется, этим и обусловлена формулировка решения комиссии.

Подготовлены и предложения, связанные с деятельностью социального блока мэрии в текущем году. Исполнительной власти рекомендовано обеспечить выполнение в полном объеме муниципальных программ в социальной сфере, а также принять меры по решению проблем, указанных в решении. Профильная комиссия также ждет от мэрии усилий по созданию туристского информационного центра г.о. Тольятти в статусе муниципального учреждения либо автономной некоммерческой организации. Это будет реальной поддержкой для организаций, занимающихся в нашем городе развитием въездного туризма, который рассматривается народными избранниками как составная часть диверсификации экономики Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы