445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Профильные комиссии Думы рассмотрели отчет мэра за 2015 год в разрезе своих предметов ведения

Профильные комиссии Думы рассмотрели отчет мэра за 2015 год в разрезе своих предметов ведения 02.06.2016

Вопрос о ежегодном отчете мэра о результатах его деятельности и деятельности мэрии включен в повестку заседания Думы 8 июня. Депутаты детально рассмотрели и подробно проанализировали колоссальный объем информации по отчету мэра на каждой из профильных комиссий. В ходе дискуссии прозвучали обоснованные, аргументированные замечания, депутатами были заданы вопросы относительно данных ранее рекомендаций. 


Проблемы, касающиеся сферы градостроительства, потребительского рынка и управления муниципальным имуществом, обозначили члены профильной комиссии под председательством Борислава Гринблата. Одним из ключевых вопросов, который депутатский корпус держит на контроле, касается использования муниципального имущества. Как отмечают в своем заключении специалисты управления аналитики Думы г.о.Тольятти, программа приватизации муниципального имущества составляется без учета оценки эффективности управления акциями. Депутаты констатировали отрицательную динамика исполнения этой программы за 2015 в сравнении с предыдущим периодом. В то время как ее реализация напрямую влияет на то, в каком объеме будут финансироваться социально значимые для города программы. По мнению парламентариев, необходимо более четко, слаженно, грамотно выстраивать работу по этим направлениям.


По мнению членов комиссии, и потенциал рынка наружной рекламы не используется в полной мере. В частности, депутаты неоднократно выходили с предложением внести в Схему размещения рекламных конструкций Тольятти афишных тумб и остановочных павильонов. Депутаты отмечают, что это позволит пополнить казну и преобразит внешний облик нашего города. 


Члены комиссии констатировали предоставление не всей запрашиваемой информации, в частности, в Думу так и не поступили данные по итогам финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2013-2014 годы. Отсутствует информация о мероприятиях по разрешению ситуации, связанной с размещением незаконных автостоянок в городе; о перспективах использования рекламных конструкций; о предложениях по стимулированию строительной отрасли и пр. 


Подводя черту обсуждению, члены комиссии вышли с рядом рекомендаций, исполнение которых позволит снять большую часть озвученных проблем. По мнению депутатов, необходимо осуществлять надлежащий контроль за использованием муниципального имущества, а также включить представителей Думы в состав акционерных обществ, часть акций которых находится в муниципальной собственности и при составлении проекта бюджета на будущий год осуществлять качественное планирование доходов от продажи муниципального имущества.
Решение комиссии по муниципальному имуществу, также как и решения остальных думских комиссий по поводу отчета мэра будут интегрированы в единый сводный документ. Он станет предметом обсуждения на комиссии по местному самоуправления, после чего будет вынесен на заседание Думы 8 июня.


Возврат к списку

Полезные ресурсы