445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Фестиваль «Рыба моя», где дебютировала команда Думы, стал поистине народным

Фестиваль «Рыба моя», где дебютировала команда Думы, стал поистине народным 06.06.2016

В Комсомольском районе самым ярким мероприятием ко Дню города стал фестиваль «Рыба моя». Активный интерес к нему проявили гости города, в том числе иностранные, и тольяттинцы, пришедшие на территорию набережной семьями, с детьми. На одной из площадок фестиваля проходил конкурс по приготовлению ухи на костре. В нем приняла участие команда представителей Думы г.о.Тольятти. 

О том, что у нашего города есть все возможности для развития туризма, как внутреннего, так и внешнего, говорится не один год. Но кроме природы – Жигулевских гор, прекрасных видов на Волгу, привлечь туристов можно с помощью оригинальных фестивалей, которые раскрывают местный колорит и дают возможность организовать досуг для людей всех возрастов. Примером такого мероприятия стал фестиваль «Рыба моя». Поэтому представители депутатского корпуса, которые уделяют особое внимание вопросам развития и поддержки туристической отрасли нашего города, решили поддержать его своим участием. В команду Думы г.о.Тольятти вошли: Нина Болканскова - председатель думской комиссии по местному самоуправлению, Александр Родионов- председатель комиссии по социальной политике, Алексей Альшин - председатель комиссии по городскому хозяйству, Михаил Носорев – заместитель председателя комиссии по контролю, Алексей Степанов – член комиссии по социальной политике, Владимир Михайлов - член комиссии по муниципальному имуществу и Евгений Шарафан - заместитель руководителя аппарата Думы г.о.Тольятти. Оргподдержку команде оказал заместитель председателя комиссии по муниципальному имуществу Сергей Туманов.

Фестиваль «Рыба моя» начался с театрализованного карнавального шествия 8 команд – участников, далее колонна проследовала на территорию сквера МЦ «Спутник», где на специальной площадке команды приступили к приготовлению ухи. «Мы готовили уху согласно рецепту из пяти видов свежей волжской рыбы. В самом начале процесса приготовления увидев, как много горожан собрал фестиваль, мы приняли решение варить два казана ухи и не прогадали. Именно к нашей площадке потом выстроилась очередь из горожан - так получилось, что только наша команда приготовила уху не только для жюри, но и для всех гостей праздника. По нашим подсчетам, депутатской ухи в этот день попробовали порядка 400 тольяттинцев и гостей города. Это лучшая оценка из всех возможных», - сказал Михаил Носорев.

«Это был наш дебют в таком качестве и сейчас можно говорить, что дебют удачный. Когда мы увидели, сколько собралось желающих попробовать депутатскую уху, стали придумывать конкурсы - детям, которые рассказывали стихи, уху выдавали без очереди. Многие возвращались за добавкой. И пусть первое место жюри присудило итальянской команде, но по признанию жителей города и той очереди желающих попробовать нашу уху, мы были, безусловно, лидерами фестиваля», - отметил Алексей Альшин.

Кроме гастрономического конкурса, на других площадках фестиваля в этот день прошли семейные веселые старты, викторины. Специально для юных гостей праздника работала спортивно-игровая площадка «Мальки». Также на фестивале были представлены: стенд питомника сибирских хаски «Серебро Севера», творческая площадка Fish-Art, «Клевый сувенир», спортивная рыбалка, «Заливная рыба», сцена «Рыбное место» и ярмарка «Рыбный базар».

Как отмечают представители депутатского корпуса, подобные мероприятия повышают туристическую привлекательность Тольятти и закладывают яркие, добрые традиции, связанные с празднованием Дня города.


Возврат к списку

Полезные ресурсы