445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель прокомментировал итоги рассмотрения в Думе отчета мэра

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий  Микель прокомментировал итоги рассмотрения в Думе отчета мэра 10.06.2016

Мы всегда с должным вниманием рассматриваем все документы, направляемые в Думу мэрией. Не является исключением и отчет о деятельности мэра и мэрии. В основе подхода депутатов – не формальное отношение, комплексный характер и нацеленность на практический результат. 


Изучение отчета, действительно, не было формальным, ведь отчет вначале досконально рассматривался юристами и аналитиками Думы г.о.Тольятти, а затем самым подробным образом обсуждался на заседаниях каждой из профильных комиссий. Что касается комплексного характера, то депутаты, обсуждая отчет, держали в поле зрения как глобальные проблемы, касающиеся всего городского сообщества, так и локальные вопросы, волнующие отдельные группы граждан.

Крайне важно постоянно отслеживать, анализировать, делать выводы о работе исполнительной власти, добиваться более эффективной работы чиновников. Полномочия Думы по контролю за деятельностью мэрии позволяют это делать. Представительный орган местного самоуправления выступает здесь в качестве площадки, на которой открыто и публично обсуждаются вопросы, которые выносятся не только депутатами, но и жителями Тольятти. К тому же, депутаты не выступают в данном случае в роли наблюдателей, не самоустраняются от решения проблем. Наоборот, конечным итогом рассмотрения вопросов в Думе являются определение путей решения проблем, подготовка «дорожных карт» урегулирования острых вопросов, поиск необходимых для этого ресурсов. Это и есть конструктивный, ориентированный на достижение положительного результата подход. 


Важно отметить также, что оценка деятельности мэра и мэрии была проведена по той же схеме, что и в прошлые годы. Работа чиновников оценивалась по тем показателям, которые были утверждены Думой. У депутатов есть два варианта оценки: удовлетворительно или неудовлетворительно. По совокупности всех критериев и показателей Дума вынесла оценку «удовлетворительно». Это означает, что перед исполнительной властью стоит много задач, чиновникам предстоит много работы для улучшения социально-экономической ситуации в городе.


Возврат к списку

Полезные ресурсы