445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума просит освободить бюджет от бремени оплаты за стоки учреждений

Дума просит освободить бюджет от бремени оплаты за стоки учреждений 23.03.2010

В расчете на получение денежного транша из губернской казны тольяттинские депутаты обратились в Правительство Самарской области с просьбой о содействии в решении проблемы с оплатой сверхнормативных стоков бюджетных учреждений.

Эта проблема возникла в конце прошлого года, когда стало известно, что Правительством Самарской области принято постановление «О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Самарской области…». В соответствии с постановлением, бюджетным учреждениям с 1 января 2010 года стали выставляться счета за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации.

По предварительным расчетам департамента экономического развития мэрии, плата за сверхнормативные стоки для учреждений, финансируемых за счет тольяттинской казны, составит свыше 11,6 миллиона рублей. Эта сумма была выделена в местном бюджете (при его корректировке на заседании Думы 3 марта).

В то же время статья 18 федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает, что некоторые обязательства, возникающие при решении органами местного самоуправления вопросов местного значения, могут дополнительно финансироваться за счет средств федерального бюджета, федеральных государственных внебюджетных фондов и бюджетов субъектов РФ.

Рассчитывая на понимание губернских властей, которым отлично известно, в какой непростой экономической ситуации находится сейчас наш город, депутаты и обратились в Правительство Самарской области. Народные избранники попросили рассмотреть возможность выделения из губернского бюджета денежных средств на оплату тольяттинскими бюджетными организациями сверхнормативного сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации.


Возврат к списку

Полезные ресурсы