445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Двойные платежи за газ оказались в центре внимания депутатов

Двойные платежи за газ оказались в центре внимания депутатов 24.03.2010

Ситуация с двойными платежами тольяттинцев за газ была проанализирована на заседании комиссии Думы по городскому хозяйству. Внимание своих коллег к этой проблеме привлекли члены фракции «Декабрь», по инициативе которых она и была вынесена на комиссию.

Сама проблема возникла в результате конфликта двух организаций: ООО «Управляющей компании №3 ЖКХ» и ООО «Средневолжской газовой компании». С первого января этого года

агентский договор между ними по учету количества потребляемого газа, расчету, начислению и сбору платежей с населения был расторгнут. В соответствии с этим обстоятельством, управляющая компания № 3 должна была исключить платежи за газ из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако она этого не сделала и продолжила собирать с горожан деньги за газ параллельно со «Средневолжской газовой компанией».

Естественно, что такая ситуация сразу же спровоцировала всплеск недовольства среди тольяттинцев, которые проживают в домах, находящихся в управлении УК № 3. Жалобы и обращения жителей стали поступать не только к депутату Фёдору Ивонинскому, чей избирательный округ территориально находится в эпицентре конфликта, но и ко многим другим парламентариям. По мнению председателя комиссии Александра Денисова, тольяттинцы оказались невольными участниками весьма неудачного эксперимента, в ходе которого пострадали жители двадцать одной тысячи квартир. А ведь многие их них – представители старшего поколения, которым тяжело разобраться во всех нюансах сложившегося положения дел.

Чтобы исправить ситуацию, представители ООО «СВГК» решили шире развернуть информационную деятельность среди населения. На базе ТОСов развёрнута работа 12 приёмных, в которых желающие могут получить все необходимые разъяснения. С этой же целью в нерабочее время организуется обход жителей силами работников филиала «Тольяттигаз». Дабы избежать каких-либо недоразумений, все они будут снабжены специальными удостоверениями. Фёдор Ивонинский считает целесообразным использовать информационную работу с населением для выявления возможных технических проблем с бытовым газоиспользующим оборудованием. Кроме того, он предложил специалистам взять на заметку тех потребителей, которые небрежно или неаккуратно пользуются газом, и, тем самым, могут представлять потенциальную угрозу для своих соседей.

Приятной неожиданностью стало озвученное в ходе заседания комиссии сообщение, что уже в ближайшее время расплатиться за пользование «домашним» газом можно будет не только традиционными способами - в отделениях Сбербанка и Почты России, но и через банкомат, с помощью пластиковой карты, в частности карты NCC. При этом банковская комиссия взиматься не будет.

Но в любом случае, платежи за газ теперь нужно производить только в адрес ООО «Средневолжская газовая компания». Те же, кто будет продолжать рассчитываться за газ с УК № 3, в дальнейшем рискуют потратить много времени и сил, пытаясь вернуть свои деньги.

Кстати, для справки: ответы на все возникающие вопросы можно получить, позвонив по телефонам 25-64-62 и 25-64-63, или же лично обратившись по адресу: улица Матросова, дом 130.


Возврат к списку

Полезные ресурсы