445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

35 миллионов рублей для Тольятти - не лишние

35 миллионов рублей для Тольятти -  не лишние 24.03.2010

Взвесив все аргументы «за» и «против», комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию тольяттинской Думы пришла к выводу о целесообразности передачи в федеральную собственность здания по адресу: переулок Лобачевского, 13 (строения 1 и 2). В случае положительного решения этого вопроса из государственной казны на капитальный ремонт объекта будут направлены 35 миллионов рублей, что повлечет за собой улучшение качества медицинского обслуживания жителей Комсомольского района.

В Думу г.о. Тольятти обратился председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Самарской губернской Думы Алексей Кириенко. Он ходатайствовал за тольяттинскую больницу - филиал № 11 Федерального государственного учреждения «Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России», который выразил заинтересованность в передаче ему зданий по адресу: переулок Лобаческого,13. Оба строения предлагается оформить в федеральную собственность, поскольку стационар больницы закрыт в связи с разрушением несущих конструкций и медики остро нуждаются в дополнительных площадях.

В мэрии сочли, что муниципалитету нет смысла «за так» отдавать здание площадью 1953 квадратных метра. Выступая на заседании профильной комиссии Думы г.о. Тольятти Вадим Кирпичников сообщил, что мэрия склоняется к тому, чтобы заключить с медиками договор об аренде (текст договора со стороны мэрии подготовлен и направлен на подписание), ведь 755 тысяч рублей арендных платежей – это неплохая «добавка» бюджету.

755 тысяч рублей – хорошо, а 35 миллионов – еще лучше. Как выяснилось на комиссии, такую огромную сумму твердо обещает перечислить на капитальный ремонт федеральное медико-биологическое агентство России в том случае, если объект будет передан в федеральную собственность. Депутат Наталия Жукова, как руководитель медицинского учреждения, недавно перешедшего с баланса автогиганта под крыло упомянутого агентства, подтвердила, что другого законного способа направить федеральные средства на ремонт объекта нет, а в поступлении миллионов из Москвы можно не сомневаться.

Заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Владимир Дуцев и депутат-коммунист Владимир Поплавский поддержали идею передать строения по адресу: переулок Лобачевского, 13 в федеральную собственность еще и потому, что медики гарантируют улучшение качества медицинского обслуживания жителей Комсомольского района, являющихся подопечными филиала № 11 ФГУ Приволжского окружного медицинского центра. Наряду со стационаром там будет работать и амбулаторно-поликлиническая служба.

Вот эти доводы и стали определяющими. С большой долей вероятности на заседании Думы 7 апреля передача объекта в федеральную собственность будет одобрена, а пока мэрию попросили представить исчерпывающую информацию о земельном участке, на котором располагается упомянутое здание.


Возврат к списку

Полезные ресурсы