445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Замечания Думы были учтены мэрией при доработке «коммунальной» программы

Замечания Думы были учтены мэрией при доработке «коммунальной» программы 30.09.2016

Дважды тольяттинский парламент отправлял на переделку представленные мэрией изменения и проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры нашего города. Данный вопрос неоднократно рассматривался депутатами в течение 2014, 2015 и 2016 годов. В сентябре текущего года документ был утвержден Думой г.о.Тольятти.


Начинал разработку программы департамент экономического развития, ему и адресовались многочисленные претензии аналитиков и юристов, а также членов комиссии по городскому хозяйству Думы во главе с Алексеем Альшиным. Закончил разработку департамент городского хозяйства мэрии.

Комментируя для журналистов решение Думы, председатель Дмитрий Микель назвал программу стратегически важным документом. И в самом деле, без коммунальных благ жизнь современного города непредставима. А если не заниматься модернизацией коммунальной инфраструктуры, это приведет в тупик, перечеркнет перспективы развития города.

Программа представляет собой комплекс мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов. Мероприятия предусмотрены схемами и программами развития единой национальной электрической сети, генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, федеральной программой газификации, соответствующими межрегиональными, региональными программами газификации, схемами теплоснабжения, схемами водоснабжения и водоотведения, программами в области обращения с отходами. Документ направлен на сбалансированное, перспективное развитие систем коммунальной инфраструктуры, повышение надежности, энергетической эффективности, снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, повышение качества поставляемых для потребителей товаров, оказываемых услуг.

В состав рабочей группы, готовившей проект программы, наряду с представителями мэрии вошли депутаты и сотрудники аппарата Думы г.о.Тольятти. Специалисты аналитического отдела и отдела правовой экспертизы приняли активное участие в этой работе. Мэрией были учтены замечания и предложения представителей городского парламента, в том числе и внесенные в ходе публичных слушаний, состоявшихся 20 июля нынешнего года. По результатам публичных слушаний проект программы был единогласно одобрен и рекомендован для направления на утверждение в Думу г.о.Тольятти.

Правда, на заседании комиссии по городскому хозяйству, предварительно рассматривавшей доработанный проект, представители ресурсоснабжающих организаций подвергли сомнению возможность исполнения ряда инвестиционных мероприятий ввиду недостатка средств. Однако на это было указано, что проект программы длительное время был в открытом доступе, тогда и следовало поднимать такие вопросы. К тому же, программа будет корректироваться хотя бы по той причине, что схема теплоснабжения будет меняться каждый год. В протокол комиссии внесен соответствующий пункт – о направлении в мэрию такого рода предложений.


Возврат к списку

Полезные ресурсы