445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Выполнение прогнозных значений социально-экономических показателей рассмотрит комиссия по бюджету Думы г.о. Тольятти

Выполнение прогнозных значений социально-экономических показателей рассмотрит комиссия по бюджету Думы г.о. Тольятти 07.10.2016

Этот вопрос был плановым для обсуждения еще 20 сентября. Однако развернутую информацию о состоянии дел мэрия не представила, ограничившись письмом на 1 листе без конкретики и цифр. Между тем, от результата выполнения прогнозных значений социально-экономических показателей зависит объем предоставляемых нашему городу субсидий, - отметил председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель.


Прогнозные значения показателей рассчитываются ежегодно в соответствии с методиками расчета, утвержденными отраслевыми министерствами Самарской области. Как сообщила представитель департамента экономического развития мэрии, из девяти показателей, значения, утвержденных на 2016 год, четыре показателя – ежемесячные, два показателя – квартальные, три показателя – годовые. 


Впрочем, устный доклад сотрудника мэрии непосредственно на комиссии по бюджету содержал более подробные данные, нежели были представлены в Думу в письменном виде. Эти сведения депутаты рекомендовали представить в городской парламент для анализа.
Известно также, что показатели, которые оцениваются при предоставлении из областного бюджета субсидий нашему городу для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения, корректировались с учетом экономической ситуации в городе.

 
Их оценка и начисление субсидий осуществляется помесячно и с начала года – по итогам 3, 6, 9 и 12 месяцев. Так оценке подлежат такие показатели, как объем отгруженных товаров собственного производства; объем поступления в местный бюджет (консолидированный бюджет муниципального района) собственных доходов; оборот розничной торговли. Кроме того, темп роста среднемесячной номинальной заработной платы и численность официально зарегистрированных безработных граждан. Отдельно оценивается эффективность муниципального земельного контроля. К примеру, по информации мэрии, прогнозное значение на январь-июнь 2016 года – 6489,3 ед., фактическое значение – 2119 ед., исполнение – 32,6 %.


Ряд показателей, несмотря на то, что их значения утверждены, не будут оцениваться при начислении субсидий. Речь идет об общей площади введенного в эксплуатацию жилья с учетом индивидуального жилищного строительства и степени обеспеченности общедомовыми приборами учета многоквартирных домов.


Детальное обсуждение ситуации с выполнением значений социально-экономических показателей в 2016 году, а также перспектив получения субсидий в результате этой работы намечено на 11 октября.


Возврат к списку

Полезные ресурсы