445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума недовольна темпами реорганизации городских парков

Дума недовольна темпами реорганизации городских парков 05.04.2010
  • Есть ли подвижки в ходе реорганизации тольяттинских парков, попытались выяснить члены комиссии по социальной политике. По мнению депутата Александра Довгомели, слишком медленные темпы этого процесса ставят под сомнение возможность участия городских парков в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею Победы.

    В прошлом году мэрией было принято решение о создании муниципального автономного учреждения «Парки города». Оно должно было не только объединить парки всех районов Тольятти, но и разработать для них единую концепцию развития. Кроме того, был подготовлен план по оптимизации их деятельности, а для его воплощения в жизнь создана специальная рабочая группа.

    Однако, по мнению Александра Довгомели, единственного представителя городской Думы, вошедшего в состав этой группы, она систематически не выполняет поставленных перед ней задач. Представители структурных подразделений мэрии, на его взгляд, не в полной мере осуществляют свои функции и не участвуют в решении стоящих перед парками проблем. Поэтому многое из запланированного так и осталось на бумаге. До сих пор до конца не завершены ни передача имущества в муниципальную собственность, ни работы по оформлению земельных участков.

    Представители мэрии попытались убедить депутатов в том, что работы ведутся на должном уровне, согласно графику существующих процедур. Однако председатель комиссии Михаил Носорев заметил, что плачевное состояние городских парков, особенно парка Центрального района, красноречивее всяких слов свидетельствует об обратном.

    Депутаты так и не смогли добиться от присутствующих на заседании чиновников внятного объяснения, почему же за целый год работы процесс объединения городских парков так и не был закончен. Остался без ответа и ещё ряд вопросов парламентариев, в частности, причины задержки передачи имущества ОАО «Сити-парк» (бывший парк Центрального района) в муниципальную собственность и в оперативное управление МАУ «Парки города». Всю интересующую их информацию, в том числе и план развития территории парков города, депутаты надеются получить до мая этого года.

    С точки зрения народных избранников, процесс реорганизации парков Тольятти будет проходить успешнее, если руководство им будет осуществлять департамент городского хозяйства. Поэтому они рекомендовали передать МАУ «Парки города» в ведомственное подчинение именно этому структурному подразделению мэрии.

     


  • Возврат к списку

    Полезные ресурсы