445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Многодетные семьи получат налоговую льготу без удостоверения

Многодетные семьи получат налоговую льготу без удостоверения 06.04.2010

Возглавляемая Сергеем Колмыковым комиссия по бюджету и экономической политике поддержала предложенные мэрией коррективы в решение Думы «О налоге на имущество физических лиц…», которые оптимизируют процесс предоставления налоговых льгот для семей, имеющих на иждивении трех и более детей.

Мэрией были предложены изменения в решение Думы городского округа Тольятти от 21 октября 2009 года о налоге на имущество физических лиц. Корректировка требуется небольшая – необходимо заменить в нормативном правовом акте формулировку «и свидетельства о рождении детей» на «или свидетельства о рождении детей».

Связано это с тем, что в департамент социальной поддержки населения мэрии стали обращаться за получением удостоверения многодетной семьи родители, которые из-за отсутствия данного документа не могли воспользоваться льготой по уплате налога на имущество физических лиц. Напомним, многодетные семьи в Тольятти освобождены от бремени этого налога. Однако для того, чтобы реализовать это право на льготы, нужно представить определенный перечень документов, включавший до последнего времени пресловутые удостоверения. А загвоздка в том, что выдача таких удостоверений в настоящее время не производится, поскольку законодательно не определены ни порядок выдачи удостоверений, ни орган, уполномоченный на выдачу удостоверений многодетным семьям.

Предложенные мэрией поправки и призваны оптимизировать основания для использования налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц многодетным семьям, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет и проживающим на территории Тольятти.

Комиссия по бюджету и экономической политике тольяттинской Думы сочла эти изменения целесообразными и одобрила их. После того, как завтра, 7 апреля, на заседании Думы проект изменений будет утвержден и затем опубликован, для получения льготы многодетные семьи смогут предъявлять в налоговый орган как ранее выданные удостоверения единого образца, так и свидетельства о рождении детей.


Возврат к списку

Полезные ресурсы