445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Дума Тольятти просит область возместить убытки управляющим компаниям

Дума Тольятти  просит область возместить убытки управляющим компаниям 08.04.2010

Решение обратиться в Правительство Самарской области, а также к председателю Губернской Думы Виктору Сазонову с просьбой выделить из областного бюджета средства для возмещения управляющимкомпаниям Тольятти недополученных доходов было принято на заседании городской Думы.

Необходимость компенсации недополученных доходов организациям ЖКХ возникает в нашем городе ежегодно. Причина её появления заключается в следующем: утвержденные областным регулирующим органом тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для поставщиков коммунальных услуг МУП «ПО КХ г.Тольятти» и ЗАО «ПТЭК» (поселок Поволжский) превышают размер платежей, предъявляемых управляющими компаниями населению. Ведь размер коммунальных платежек для населения не может быть выше предельных индексов роста. Из-за этой разницы у управляющих компаний возникает задолженность перед поставщиками. В этой ситуации плохо всем: поставщики несут убытки, управляющие компании наращивают долги.

По мнению председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Денисова, тематика подготовленного обращения невероятно актуальна. Ведь согласно расчетам, представленным мэрий Тольятти, в 2010 году ожидаемый размер недополученных доходов на услуги ЖКХ составит почти 150 миллионов рублей.

Возмещение недополученных доходов организациям ЖКХ, по мнению тольяттинских парламентариев, относится к расходным обязательствам областной власти, поскольку утверждение тарифов МУП «ПО КХ» и ЗАО «ПТЭК», а также предельного индекса роста платежей граждан за коммунальные услуги проходили на региональном уровне.

До января 2010 года рассчитывать на предоставление субсидии для компенсации убытков в виде недополученных доходов позволяло специальное постановление Правительства Самарской области, но в октябре прошлого года его действие было приостановлено.

Учитывая сложные экономические условия, сложившиеся в Тольятти, резкое ухудшение финансового состояния городских управляющих компаний, их неспособность рассчитаться в полном объёме за услуги энергоснабжающих организаций, предоставленные населению, тольяттинская Дума и решила обратиться за помощью к властям области.


Возврат к списку

Полезные ресурсы