445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума Тольятти просит область возместить убытки управляющим компаниям

Дума Тольятти  просит область возместить убытки управляющим компаниям 08.04.2010

Решение обратиться в Правительство Самарской области, а также к председателю Губернской Думы Виктору Сазонову с просьбой выделить из областного бюджета средства для возмещения управляющимкомпаниям Тольятти недополученных доходов было принято на заседании городской Думы.

Необходимость компенсации недополученных доходов организациям ЖКХ возникает в нашем городе ежегодно. Причина её появления заключается в следующем: утвержденные областным регулирующим органом тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для поставщиков коммунальных услуг МУП «ПО КХ г.Тольятти» и ЗАО «ПТЭК» (поселок Поволжский) превышают размер платежей, предъявляемых управляющими компаниями населению. Ведь размер коммунальных платежек для населения не может быть выше предельных индексов роста. Из-за этой разницы у управляющих компаний возникает задолженность перед поставщиками. В этой ситуации плохо всем: поставщики несут убытки, управляющие компании наращивают долги.

По мнению председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Денисова, тематика подготовленного обращения невероятно актуальна. Ведь согласно расчетам, представленным мэрий Тольятти, в 2010 году ожидаемый размер недополученных доходов на услуги ЖКХ составит почти 150 миллионов рублей.

Возмещение недополученных доходов организациям ЖКХ, по мнению тольяттинских парламентариев, относится к расходным обязательствам областной власти, поскольку утверждение тарифов МУП «ПО КХ» и ЗАО «ПТЭК», а также предельного индекса роста платежей граждан за коммунальные услуги проходили на региональном уровне.

До января 2010 года рассчитывать на предоставление субсидии для компенсации убытков в виде недополученных доходов позволяло специальное постановление Правительства Самарской области, но в октябре прошлого года его действие было приостановлено.

Учитывая сложные экономические условия, сложившиеся в Тольятти, резкое ухудшение финансового состояния городских управляющих компаний, их неспособность рассчитаться в полном объёме за услуги энергоснабжающих организаций, предоставленные населению, тольяттинская Дума и решила обратиться за помощью к властям области.


Возврат к списку

Полезные ресурсы