445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутатское расследование планируется провести в связи с «пропажей» земли в Автозаводском парке

Депутатское расследование планируется провести в связи с «пропажей» земли в Автозаводском парке 16.04.2010

Заслушав информацию мэрии о ходе реорганизации городских парков, члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию выяснили, что положение дел еще хуже, чем они предполагали. Чтобы развязать клубок наиболее болезненных проблем, депутаты решили подключиться к их решению лично.

Возглавляемая Александром Довгомелей комиссия «прицельно» включила в повестку своего заседания вопрос об использовании муниципального имущества и земельных участков, находящихся на территории парков Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов, и освоении бюджетных средств, выделенных на содержание парков. Дело в том, что процесс оптимизации работы парков сильно буксует, и депутаты решили разобраться в причинах этого.

Докладывая членам комиссии, руководитель департамента культуры Елена Кузнецова сообщила о том, что готовятся предложения, связанные с развитием территории городских парков. Эти предложения войдут в долгосрочную ведомственную программу, рассчитанную на 2011 – 2016 годы. Что же касается организации культурного досуга, то ближайшие мероприятия состоятся очень скоро – они приурочены к открытию летнего сезона, 65-летию Победы и Дню города.

Но депутатов не устроила столь благодушная трактовка происходящего, и они предложили сконцентрироваться при обсуждении на нерешенных проблемах. И главный вопрос-претензия со стороны народных избранников формулируется так: «Почему за год, истекший с момента создания МАУ «Парки города», их реального объединения так и не произошло?».

Из пояснений директора департамента следовало, что процесс стопорится из-за нестыковок межведомственного характера. Чтобы детализировать картину, депутаты заслушали сообщения руководителей парков о текущем состоянии дел.

Лучше всего ситуация складывается с парком Центрального района. Решение имущественного и земельного вопросов находятся в стадии завершения - два соответствующих постановления проходят процедуру согласования. Земельный участок и имущество акционерного общества будут переданы в муниципальную собственность, а затем в оперативное управление МАУ «Парки города». Кадастровый паспорт на земельный участок, где располагается парк Центрального района, был направлен в департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии Тольятти еще 8 октября 2009 года. И свидетельство на право муниципальной собственности на этот земельный участок уже получено.

Если говорить о парке Комсомольского района, то его руководитель предпринял уже вторую попытку урегулировать проблемы с документами на землю в кадастровой палате. Ну а меньше всего позитива прозвучало на заседании в связи с парком Автозаводского района. Прошлой осенью было принято решение о присоединении парка Автозаводского района к Комсомольскому. Процедуру планировалось завершить в апреле.

Однако слово за слово, и депутаты обнаружили, что к парку Комсомольского района присоединяется нечто маловразумительное, поскольку в марте 2007 года 8 гектаров парковой земли были отданы в долгосрочную аренду на 49 лет ЗАО «Парк развлечений», и притом без каких-либо обременений. То есть присоединяется всего лишь движимое имущество, «мелочевка».

Депутаты таким поворотом событий были неприятно удивлены, и решили самолично подключиться к проверке чистоты сделки. Как сказал Борислав Гринблат, для проведения правовой экспертизы депутатам необходимо приступить к настоящему расследованию.  Распутать клубок всех перечисленных проблем и должна помочь специальная рабочая группа, в состав которой намерены войти члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Директор департамента культуры Елена Кузнецова положительно восприняла такое предложение.


Возврат к списку

Полезные ресурсы