445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Максим Васильев: «Раз в две недели обхожу дворы округа, чтобы видеть всё своими глазами»

Максим Васильев: «Раз в две недели обхожу дворы округа, чтобы видеть всё своими глазами» 04.08.2017

Максим Васильев: «Раз в две недели обхожу дворы округа, чтобы видеть всё своими глазами»

Тольяттинские парламентарии в течение лета продолжают активно работать на своих избирательных округах. О том, как идёт благоустройство частного сектора и дворов многоквартирных домов на территории 16 округа в Центральном районе Тольятти рассказал депутат городской Думы Максим Васильев.

В 2016 году на избирательном округе №16 проведён существенный объём работ по благоустройству. В рамках программы Правительства Самарской области по модернизации дорожной сети был капитально отремонтирован бульвар 50 лет Октября и улица Ставропольская. На улицах Жилина и Комсомольской были обустроены новые тротуары. Было уложено новое дорожное полотно на внутриквартальных проездах по улицам Мира, Карла Маркса, Автозаводскому шоссе и др. На четырёх улицах в частном секторе была проведена отсыпка дорог асфальтогранулятом. Подготовлена проектная документация для проведения работ на улицах Горького и Карла Маркса.

Как рассказывает депутат Максим Васильев, в течение года на округе активно проводилась обрезка и валка аварийно-опасных сухих деревьев в рамках муниципальной программы благоустройства территорий города Тольятти. Старые сухие ветки, которые могли навредить людям и автомобилям, были ликвидированы на улице Ставропольской, Советской, Строителей, Жилина, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Молодёжном бульваре и бульваре 50 лет Октября.

В общей сложности порядка 4 млн рублей было затрачено на установку новых спортивных и детских объектов. Например, в сквере на бульваре 50 лет Октября были установлены новые урны. Привлекались и внебюджетные средства – при помощи спонсоров был обустроен тротуар от Медколледжа в направлении ул. Мира на улице Жилина и появились новые объекты благоустройства на улицах Карла Маркса и М. Горького.

«Раз в две недели обхожу дворы округа, чтобы видеть всё своими глазами, - говорит депутат Максим Васильев. - Отмечаю сухие и аварий­но-опасные деревья, поломанные детские и спортивные площадки и пр. Это отличная возможность всё увидеть своими глазами и лишний раз пообщаться с людьми. После этого мои помощники готовят обращения в администрацию города, в управляющие компании, в над­зорные органы. Мне удалось практически полностью решить вопрос с сухими деревьями и восстановить имеющиеся детские площадки на округе. Так я постоянно узнаю из первых уст о чаяниях моих избирателей».

По словам депутата, работа на округе идёт в тесном контакте с ТОСами и общественными советами. Как депутат и заместитель председателя Общественного совета Центрального района Максим Васильев вместе с общественниками участвует в приёмке детских и спортивных площадок, отремонтированных внутриквартальных проездов и магистральных дорог.

В 2017 году на территории округа продолжится работа по установке новых игровых и спортивных площадок, ремонту внутриквартальных проездов, уборке сухих деревьев. Так, рядом с домами № 119 по ул. Ленина и № 68 по ул. Карла Маркса появится новая универсальная спортивная площадка. Новая детская площадка появится во дворе дома Карла Маркса, 30, ещё одну спортплощадку планируется установить во дворе дома по ул. Мира, 76.

Депутат Максим Васильев говорит: «Я прекрасно понимаю, что бюджета города никогда не хватит для реше­ния всех насущных проблем нашего с вами округа, поэтому стараюсь привлекать внебюджетные средства и ресурсы партнёров для благоустройства. Так, при моём содействии в центральном парке появилась современная спортивная площадка для Workout. В ряде дворов были установлены детские площадки и проложены пешеходные дорожки. Моя команда не раз выигры­вала гранты в различных общественных фондах, средства которых пошли на развитие округа».


Возврат к списку

Полезные ресурсы