445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Свои выводы аудиторы Контрольно-счетной палаты озвучат депутатам на комиссиях

Свои выводы аудиторы Контрольно-счетной палаты озвучат депутатам на комиссиях 08.09.2017

Контрольные и экспертно-аналитические  мероприятия КСП г.о.Тольятти в период летних каникул осуществлялись в соответствии с планом. Проверка велась на нескольких объектах. В частности, специалисты Контрольно-счетной палаты проверяли, целевым ли образом и насколько эффективно были израсходованы бюджетные средства, выделенные по программе благоустройства для создания тренажерных площадок для детей, подростков и взрослых. Продолжалась и деятельность, связанная с отстаиванием позиции КСП в судебных инстанциях. 

 

 

 

Муниципальный финансовый контроль – это не только проверка большого количества документации. При необходимости специалисты КСП выезжают и на объекты, чтобы на месте оценить, как производились те или иные работы. Нынешним летом, например, это было необходимо сделать в ходе проверки использования средств, выделенных из местного бюджета в 2015 и 2016 годах на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и на выполнение работ  по ремонту дворовых территорий и внутриквартальных проездов.  

 

В летний период аудиторами КСП г.о.Тольятти была проведена также поверка целевого и эффективного  использования бюджетных средств  и соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом за 2016 год  в муниципальном бюджетном учреждении «Парки города». Объектом проверки было также муниципальное казенное учреждение «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения».

Специалистами КСП г.о.Тольятти проведено также 23 экспертно-аналитических мероприятия.  В рамках данной работы подготовлены 2 заключения финансово-экономической экспертизы утвержденных муниципальных программ, 1 заключение  - по проекту муниципальной программы и 20 заключений по проектам муниципальных правовых актов.

 

Деятельность Контрольно-счетной палаты как органа муниципального финансового контроля нацелена на неукоснительное соблюдение бюджетополучателями норм законодательства, предотвращение необоснованных, неэффективных расходов местной казны, а в случаях выявления финансовых нарушений - их устранения нарушителями. Однако процесс устранения нарушений подчас затягивается. Но КСП последовательно и целенаправленно, иногда через череду судебных разбирательств, с привлечением надзорных органов, добивается исполнения представлений. Примером этому может служить ситуация с МП г.о.Тольятти рынок «Кунеевский».

 

Напомним, что аудиторы контрольно-счетной палаты выявили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности рынка в части формирования  и перечисления в бюджет  нашего города прибыли. Проверялись финансовые документы за 2013 - 2015 годы. Было установлено, что в результате неправомерного завышения расходов и искажения финансовой отчетности объем неисполненных обязательств со стороны МП рынка «Кунеевский» перед бюджетом составил 1 млн 38,8 тыс. рублей. Точка в этой истории, наконец-то, поставлена - согласно представленному МП рынок «Кунеевский» платежному поручению от 28 июля 2017 года денежные средства были перечислены в бюджет Тольятти. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы